加载中…

护盘行情下,一板块将是最最最确定的机会!

2019-12-03 08:21:08评论 财经 参谋涨777 股票 杂谈

    点击进入:123日股市直播(周二)!


热点讨论:

周末一堆利好,又是长三角一体化,又是经济数据利好,又是打造航母券商,但疗效就维持了半天,尾盘又回落了,最终大盘怒涨0.13%!两市成交不到3500亿,这种磨人的行情,现在还持股的,都是靠信念撑着!


盘面来看,科技股延续活跃势头,景气度高企的半导体产业链,周末被券商集体吹捧后,今天全线暴动成为头号做多力量。吸收合并万魔声学的共达电声,今天高开高走放量涨停,TWS概念的漫步者佳禾智能等跟风大涨。华为入局IGBT的消息继续发酵,扬杰科技接棒台基科技成为新龙头。券商研报推荐的景嘉微(GPU)、神州数码(华为)长阳涨停。晋升千亿俱乐部的闻泰科技韦尔股份继续长阳上行。


医药准入谈判制度下,药价下降是长期大趋势,受冲击最明显的仿制药板块领跌,入选医保目录的华森制药则走出两连板。股权概念的麦克奥迪,近端次新广电计量大涨,但都是个股性质的单打独斗。


关于后市,盘后国家队开始出手整治H-K问题,暂停审批美军舰机赴港休整申请,制裁美有关非政府组织,这次是直指幕后黑手,把窗户纸给捅破了。11月中旬的时候,参谋涨就提示大家护盘3.0时代开始了,原因就是H-K问题升级!所以,后市虽然行情不好,但是指数跌幅非常有限,盘中护盘行为多次发生。

护盘行情下,一板块将是最最最确定的机会!

现在我们开始动手解决H-K问题,从政治正确的角度看,今天谁带头砸盘,日后都有被清算的可能,并且理论上可以被扣上各种帽子。所以,短期市场大跌的概率很小。

 


那么,指数会不会向上进攻收复失地呢?这个问题也容易找到答案。8月初,护盘2.0时代,大家好好回忆一下,当时几乎每天都有比较劲爆+靠谱的利好,而且我大A有一天上新闻联播高达5分钟,这是历史上的头一遭儿。而最近,真正大级别的利好其实还没有看到,所以目前暂时也不能看市场大涨,需要等待消息面的发酵。所以继续横盘整理的概率显然就更大了


不过,市场短期虽然难有整体行情,局部实锤的靠谱利好仍然是有的。半导体板块从11月中旬就开始有资金持续介入,背后自然是大基金二期的战略布局,这也是为什么最近半导体板块已经五连阳的原因。如此明确的主线,中期看简直就是送分童子,大家一定要把握住。


隔夜外盘整体出现调整,那么昨天高开低走,表现偏弱的券商,今天早盘能否雄起,对市场的强弱,就起到决定性的作用了。如果券商走弱杀跌,不排除市场继续弱势阴跌。


市场人气:

护盘行情下,一板块将是最最最确定的机会!

机会挖掘:

长三角一体化——5G基站业绩向

周日傍晚发布的《长三角一体化规划纲要》,除了对港口、铁路、高速公路的5年计划,最亮眼的就是5G覆盖率的计划,到2025年5G覆盖率要达到80%。目前很多主要省份的大基站建设进度还不到20%,甚至10%都还没有,更不用说下一步的小基站建设。主要省份明年的大基站建设数都是今年的3倍。

相关标的:沪电股份、中际旭创、通宇通讯


            

白马点睛:

《2019年国家医保谈判药品结果》出炉:医保加持 以价换量

11 月28 日医保局公告医保谈判结果,共有97 个品种医保谈判成功本次谈判是2016年以来的第四轮医保专项谈判,是医保对创新药支持的重要体现

谈判结果:新增品种降幅大,续约品种降幅小医保谈判结果如下:1)本次新增谈判品种119 个,其中70 个谈判成功;续约谈判品种31个,其中27 个谈判成功;2)新增品种价格平均降幅达60.7%,续约品种价格平均降幅达26.4%;3)本轮谈判多为近年上市新药(新谈判品种中位上市年份为2015),且国产品种纳入较多(12个国产重大创新药品谈成8 个)。谈判特点:超大品种、偏辅助品种降价压力大,大型药企表现稳定本轮。


1)降幅与销量密切相关,超大品种降价压力较大,如信达PD-1(首次表观-64%)、赫赛汀、银杏二萜(续约-70%);2)刚性品种降幅较小(阿帕替尼续约-13%、吗啉硝唑续约-9%),偏辅助药品降幅较大(精谷氨酸首次-84%);3)大型药企表现稳定,续约率、成功率较高。

 

品种分析:新入品种整体利好,续约品种因产品放量阶段与降幅而异我们认为结果分化:1)对于新增谈判者,谈判降价解决支付能力,并给予准入优惠(免招标、直接挂网,入院采购绿色通道等),依据过往三批经验,新增谈判品种于次年销量逐季高速放量,销售额大幅增长;2)对于续约谈判品种(在17/18年首次谈判进入),产品上市越晚、降幅越低的品种负面影响越小,如阿帕替尼、康柏西普等,反之负面影响较大。

 

护盘行情下,一板块将是最最最确定的机会!

医保谈判利好创新药放量,创新药从审批、准入、报销均进入黄金发展期,医保倾斜力度日益增强。本轮谈判直接受益者包括恒瑞医药、康弘药业、丽珠集团、信达生物、翰森制药等,并基于药政改革与医保改革长期看好创新药产业,优选研发管线深厚的大型药企与高壁垒的特色创新药企。




 

策略机会: 我方对H-K问题出重锤,短期技术分析意义不大,政策因素将是主导,在重磅利好出炉之前,市场预计震荡概率较大。因此,操作上,参与最最最最最实锤的大基金布局的半导体板块行情,这显然也是最最最最最政治正确的板块。指数压力2888点,支撑2856点。策略:控仓低吸。



参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,不定时有免费牛股!

 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有