加载中…

重磅!这一选股逻辑将成近期主线!

2019-10-10 08:17:24评论 财经 参谋涨777 股票 杂谈

   点击进入:1010日股市直播(周四)!


​热点讨论:

隔夜美股全线大跌,被逼到绝境的A股终于展开反击,两市低开高走集体收涨,大盘破而后立确认2900整点支撑。北向资金净流出17亿,但科技主线止跌企稳,市场氛围因此显著回暖。


盘面来看推动指数反弹的力量来自两方面,宽松预期刺激的银行地产,以及本轮反弹的主线科技股。昨晚工信部表态,将持续推进工业半导体材料和芯片等产业发展,这是来自消息面的刺激,趋势科技股如兆易创新、沪电股份等,已经自高点普遍回撤20%左右,技术层面也有超跌反弹需求,在硕贝德反包涨停的带动下,趋势科技股集体上演修复性反弹。


说起板块效应,最好的无疑是三季报概念,大金重工缩量加速2板被砸,被天顺股份弯道超车取而代之,趋势跳空高开2板领跑,苏博特、光启技术等多股首板跟进。三季报进入密集披露阶段,低位超跌且增长比例较大的品种,可以试着博弈首板套利,个股炒作呈现强烈的轮动特征,涨停后再去接力的性价比偏低。


关于后市,今天大盘有望惯性反弹,昨天补仓的部分可以考虑接近2946波段T出。注重个股选择,去弱存强。大盘2900~2930创业板1600~1630是个强支撑区域,但是目前调整趋势已成,这里需要破一下支撑位,才能够引吸引到增量资金。指数会以刺破下方缺口(2870那个)为标志,届时会出一个下影线做企稳,或者是一个看涨吞没的形态,那时候才是大干的标志。在出信号之前,买票只能控制仓位小玩玩。

 


个股选择上可以从三个方面下手:三季报业绩预增;最近市场风险偏好差,低价、低市盈率、低位外加小盘股受到青睐,也就是传说中的“三低一小”;另外下周末全球智能制造大会开启,所以昨天芯片板块七个板、新能源车系列也有动作。(智能制造+业绩向+三低一小)


还得多说一句,海康威视、大华股份这哥俩儿今天复牌,能否抗住被拉黑的负面影响,对今天市场的热度影响小不了,要多留点心。


市场人气:

重磅!这一选股逻辑将成近期主线!

热点题材:

 

一、现有热点博弈:

昨天最强的热点是三季报业绩预增,今天预计还会有资金去做接力。不过一般来说三季报的业绩,炒起来也很少有超预期的走势,因为每年最大的想象力,一般是在一季报。


二、新热点:

工信部副部长辛国斌近日主持召开变压器能效提升座谈会,变压器在国民经济各行业广泛应用,属于重点通用用能设备。


这个主要有特高压的记忆,短线激进的主要关注下早盘先板的个股。由于特高压显然属于智能制造,所以低吸潜伏技术形态好的,等待大会前了结也是一种策略。注意找“三低一小”和业绩向好的。


技术形态好:安靠智电、茂硕电源

短线有潜力:伊戈尔、京泉华、九州电气、三变科技、双杰电气


白马追踪:

四季度伊始,三季报行情徐徐展开,9月份科技股“穷兵黩武”的时代结束,而10月份不仅仅是指数上涨的日子,历史上更具有行情分化的属性。因此,紧抓业绩向价值白马不动摇,才能踏准四季度的年末行情!


中线白马之——绝味食品:俗话说“春江水暖鸭先知”,今年一季度鸭脖之王开店速度爆炸,传导到三季度业绩大概率有所爆发。二师兄猪肉哥今年站上风口,价格飙涨,小鸭子价格也水涨船高,不过绝味食品作为卤味鸭王,在价格低点大幅吃货,完美压制采购成本,为盈利空间添砖加瓦。公司仍然在加速扩张期,每年新开1000家门店加持,渠道、产能、规模优势明显,新品类串串在稳步推进,有望成为新的增长点。

 

重磅!这一选股逻辑将成近期主线!

业绩增长步步为营,行业龙头无可替代,业务扩张保持高速,股价新高后借住10月行情东风,展开一轮攻势,简直在所难免。



重要消息解读:

国务院出大招!消费税逐步下划地方壮大地方税源

 

国务院印发税收改革方案,强调要落实减税降费完善增值税留抵退税分担机制。具体有三个措施:一是保持增值税“五五分享”比例稳定;二是调整完善增值税留抵退税分担机制;三是后移消费税征收环节并稳步下划地方。

收盘后,国务院又出大消息!这次是税收改革,主要有两招:

1、保持增值税中央50%,地方50%,之前地方是25%。今年前8个月,国内增值税4.5万亿,也就是说,地方多出1万多亿收入!

2、消费税将下放地方,第一批试点是高档手表、贵重首饰和珠宝玉石等,目前国内消费税17%;如果地方有自主权,无疑有降税的空间。

地方降税后不用去国外购买奢侈品,将消费留在国内,这是刺激内需的重要举措,利好高端消费股,比如茅台!

 

增值税中央与地方各占50%,壮大了地方税源。而消费税下划地方,意义重大,可以刺激消费;同时慢慢摆脱土地财政,最终达到去地产化的目的。这意味着,在中央决策中,房地产成为了过去式,消费和内需才是支柱;对股市来说,这属于长期利好!

财政问题、中央地方问题,一向是中央重要议题。这次开了个头,五五分成稳定下来,退税负担分摊更合理,消费税下划到地方....既可以落实减税,也能提振消费。当然,老百姓钱从哪里来?是一种考验,可以考虑刺激股市。

通达信软件里,专有个奢侈品板块,可以关注下飞亚达A,主营是手表业务,跟智能制造沾边,还是三低一小。


策略机会:今天指数冲高观察强弱,择机高抛,等谈判靴子落地再做低吸。关注智能制造+三低一小+业绩预增的低吸机会。题材上,可关注下特高压及奢侈品板块的潜在机会。压力2946点,支撑2888点预计冲高回落阳星。




参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,不定时有免费牛股分享哦!

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有