加载中…
个人资料
北京润民中医门诊
北京润民中医门诊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,198
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腹腔积水怎样能得到控制?

(2019-08-02 10:04:24)
标签:

北京润民中医

肺积水

腹腔积水

心衰积水

胸腔积水

  腹腔积水怎样能得到控制?

  腹腔积水问题一直是困扰人们的一个难题,关键在于许多人腹腔积水第一选择就是抽水,但是抽完水后后期还会增长,反复抽反复涨,后期可能形成包裹,或是顽固性积水。

  那么腹腔积水能否真的得到控制呢?

  陕西的李大爷今年已经86岁了,就是这样一个耄耋老人现在正在经历着这样的痛苦。长期的反复抽水,已经事老人形神消瘦,没有力气,吃不下饭,现在甚至一个星期就要抽一次水,家人们也是为了老人的病到处奔波,上班之余根本没有休息时间。

  针对腹腔积水有什么更好的治疗办法呢?

  西医一般是抽水引流,是容易反复的,流失大量蛋白,老人年龄较大,这种方法也不适用,所以可以考虑中医治疗,中医比较安全平稳,没有什么副作用,而且中医讲究标本兼治,从整体出发,彻底的消除积水,控制积水的再生。

腹腔积水怎样能得到控制?

  北京润民中医门诊推出—益气活血逐水法(公众号:北京润民积水科)

  1、第一步益气活血强心肾:根据水肿的形成原理以强心肾为主要目的,采用中医益气活血的方法,加强血液循环,增加肾脏血流量,增强肾脏排水功能,最短的时间打通水液通路,缓解患者临床症状,增加患者治愈信心。

  2、第二步健脾胃宣肺养肝:在第一步的基础上,采用专病专方,针对水肿的病因,健脾胃以补充人体元气;宣肺养肝以调整水液通路。全方位整体调理身体脏腑功能以达到全面消除水肿的目的。

  3、第三步巩固治疗防止反复:全面调理脏腑功能,疏通全身水液通路,巩固治疗效果,防止水肿复发,从根本上解决水肿产生的潜在因素,达到治愈目的。预防体内水液重新瘀积,防止水肿复发。

  腹腔积液患者可以吃些什么?

  1.宜吃高蛋白有营养的食物;

  2.宜吃维生素和矿物质含量丰富食物;

  3.宜吃高热量易消化食物。

  4.忌吃油腻难消化食物;

  5.忌吃油炸、熏制、烧烤、生冷、刺激食物;

  6.忌吃高盐高脂肪食物。

延伸阅读:老人腹腔积水怎么治疗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有