加载中…
个人资料
网络诗选4
网络诗选4
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,722
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

借“新型肺炎”疫情虚假宣传被查处

(2020-01-24 09:00:13)
       
       近期,武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,有关部门正在紧张有序地开展疫情防治工作。福建省福州市却有商家借此次疫情的热点在网络上进行营销,声称自家产品“修园堂防冠I号”茶饮对于预防新型冠状病毒有一定作用,“可防可控”。1月22日,福建省市场监管部门对该商家福州修园堂中医馆(市场主体名称福建修园堂康养服务有限公司)进行立案查处。

  近日,福建省市场监管部门通过网络监测发现,福建修园堂康养服务有限公司名下一个名称为“修园康养学院”的公众号发布了一篇名为《重大通知!新型冠状病毒肺炎疫情侵袭,99会员速来免费领取“防冠I号”茶饮,可防可控!》的文章。该文章中提到该公司研制的一款“修园堂防冠I号”茶饮,对于预防新型冠状病毒有一定作用,可防可控。

  1月22日上午,福建省福州市晋安区市场监管部门对发布该文章的公众号所有者“修园堂中医馆”开展现场检查。修园堂中医馆向检查人员提供了文章中提到的茶饮“修园堂防冠I号”。福州修园堂中医馆负责人承认:“该款茶饮是本医馆自行配制的,免费提供给本医馆会员的,主要成分有甘草、菊花、薄荷等,该茶饮对新型冠状病毒并无预防作用。”

  检查人员责令立即撤掉公众号的文章,并发布声明消除影响。1月22日,福建修园堂康养服务有限公司在“修园康养学院”公众号上发表郑重声明,声明称“修园堂防冠I号”茶饮,对防治新型冠状病毒并无可防可控作用。目前,福建省市场监管部门已对该公司涉嫌发布虚假广告的行为进行进一步立案调查。

  福建省市场监管局指出,修园堂中医馆营销人员以这种打擦边球的话术,诱导消费者相信使用产品可以防治新型冠状病毒肺炎,这样的行为毫无底线。一些病患可能因此耽误治疗,不但可能危及生命安全,还有可能影响疫情防治工作。

  福建省市场监管局提醒消费者,科学理性对待此次新型冠状病毒肺炎疫情,不要轻信网络谣言和商家的不当宣传,要以权威部门官方发布的信息为准。如果出现相关症状,切勿自行购药进行治疗,务必尽快到正规的医疗机构就医,早发现、早诊断、早治疗。消费者若发现商家有虚假宣传行为,可致电12315消费者投诉举报专线进行举报。

                                                                    中国消费者报福州讯(记者张文章)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有