加载中…
个人资料
何一帆
何一帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,065
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]第五十五回 游第十殿会晤转轮王

(2020-06-25 13:56:31)
标签:

转载

第五十五回 游第十殿会晤转轮王

济公活佛 降          戊午年五月初九日

  诗曰:十殿阎君少说情。横行到此胆心惊。

     空留万贯儿孙喜。冥路只闻叫苦声。

佛曰:游冥已到十殿,「地狱游记」接近尾声,不过这个「尾声」真惨,就是十殿之「转轮」声音,众生被转得天昏地暗,迷迷糊糊,不知东南西北,所以众生到世 间来,都忘记了前生事,故修道者须自问曰:「我是谁?」如果知道「你是谁?」那么算是得道的人了!今日准备游冥,杨生上莲台。

杨生曰:且慢,请问 恩师,有人问我,要印送「地狱游记」,凡有祈愿时,须在「灶君」面前焚香禀告,但现时厨房都用瓦斯炉,并非泥砖瓦灶,是否仍有「灶神」在呢?

佛曰:房屋虽由泥土、木屋演变至钢筋水泥的高楼大厦,人类还是照住不误啊!灶神岂因厨房改为瓦斯设备而消失!其实设备越佳,不似古时燃柴烟雾迷漫,神圣更 喜降临其家哩!凡人之饮食,无不经由厨房料理,饮食为维持生命之原素,一日不可缺,有云:「有烟之处即有人!」故人口之盛衰,称曰:「人烟」。灶神圣号 曰:「司命真君」,乃主宰人之生命、食禄。瓦斯炉、灶炉相同,起火煮食,无有差别,故灶神又称「火神」,亦即「火德星君」。以神灯而论,古点「油灯」,今 点「电灯」,绝不为此而神圣不愿降临圣庙道堂了!不论科学如何发达,建筑百层高楼,人之灵性不灭,神明仍在你左右,灶君仍在灶前也。

杨生曰:原来如此,厨房虽然设备更新,油盐米醋仍旧要用。我已坐稳莲台,请 恩师起程吧!……

济佛曰:已到了,下莲台。

杨生曰:十殿面前,人群熙嚷,似迎接我们。

济佛曰:正是!十殿 转轮王带领冥官及将军迎接我们,你快去参礼。

杨生曰:参拜 转轮王,下生乃是 台中圣贤堂 圣帝门生,奉旨游冥著书,今到十殿,请 冥王赐予方便。

冥王曰:不客气,你们二位由一殿到十殿,历尽漫漫冥路,真是济世功深,请随我入殿休息。

杨生曰:感谢 冥王。

济佛曰:因时间有限,我看不必休息,直接带杨生参观十殿各辖区,不知 冥王之意如何?

冥王曰:济佛之意若此,遵之就是。

杨生曰:十殿之罪魂特别拥挤,胜过其它殿府,这是何因呢?

冥王曰:因本殿为地狱最终之殿府,主宰转轮,是阴府一大出路之关卡,故所有转轮的阴魂皆聚集于此,本殿业务亦最繁忙,我带你上「观生台」参观。

杨生曰:甚谢,此台甚高,回转之楼梯直冲云霄,爬来十分吃力!

济佛曰:我助你一臂之力,牵你上进吧!

杨生曰:感谢 恩师之提携。

济佛曰:要上天梯不用点心力怎成?修道不求上进终不能高升!

杨生曰:已到顶端,上面如看台一般,前面只听吵杂之声,眺望一片茫茫无际,这是什么地方呢? 

济佛曰:要上「观生台」,必经此三百六十阶级楼梯,合一周天之数,我们在此就是「天台」,距离阴府甚遥,前面茫茫一片就是四大部洲,因你慧眼尚未开启,故视线有限,我拋下一粒光明珠。

杨生曰:恩师之光明珠一拋,如雾夜逢光,果然前面景色遥遥可观,面前所视如在空中俯视大地,四方之景有异,那一边似美国人所居住之地,其人及建筑物犹如电影映像一般!

济佛曰:不错!彼地即美国,在「天台」可观望四大部洲情形,十殿之转轮如在天上散花,各随因缘转生各地,此台乃是观测而已,我们下去吧!

杨生曰:好!好!

济佛曰:因时刻不早,十殿各司情形,改日再来参观,先告辞冥王。

冥王曰:时刻已到,我亦不挽留,命众官员排班送驾。

济佛曰:杨生上莲台。

杨生曰:我已坐稳,请 恩师回堂吧!……

济佛曰:圣贤堂已到,杨生下莲台,魂魄投体。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有