加载中…
个人资料
深睛车牌识别
深睛车牌识别
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:599
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

智慧加油站-防爆车牌识别一体机

(2019-06-12 14:48:50)
标签:

安装模式

车牌识别

防爆车牌识别

智慧加油站

深睛G2系列智慧加油站专用防爆车牌识别一体机,专门针对智慧油气站场景加油机设计的一款全新车辆号牌识别一体机。 该产品基于加油机车牌识别场景识别距离近、防爆要求等做专门设计,能够在加油加气机识别的特殊场景,快速准确的识别进出油气站车牌号码及其他车辆身份信息为智慧油气站整体解决方案提供有效数据支撑。

一: 选择安装位置和安装高度

1.先定位现场车辆出入的位置,再确定一体机的安装位置及角度,一体机尽量安装正对着车牌,这样可以保证车牌成像,进而保证识别率;

2.长焦一体机安装在加油站顶棚对出入口;防爆一体机安装在加油机前或顶棚立柱根据现场情况可以适当调整。

3.防爆一体机距离虚拟线圈L2保持在1.5-6米;

智慧加油站-防爆车牌识别一体机

二:一体机距离地面高度:

a.对于出入口场景以宽车道为主的现场,长焦一体机离地面高6-8米;

b.对于安装在加油机附近以防爆安全要求为主的现场,一体机离地面高1.5-6米;

1.车牌水平调试

出入口长焦一体机推荐安装在加油站顶棚,镜头朝向出入口,通过调整万向节将一体机实时视频画面中的车牌尽量水平,参考如下:

防爆一体机推荐在加油机附近上方吊装,镜头对准加油车位,通过调整万向节将一体机实时视频画面中的车牌尽量水平。

2.变倍聚焦调试

在【安装引导】界面进行调节,当视频中出现静止的可识别车牌,可直接点【车牌自动变倍】键,相机自动调整到最合适的距离及大小

也可根据推荐的像素宽度(140-180),先调节车牌缩放,后调节车牌聚焦,长焦一体机建议手动调焦。

3.配置识别区域及虚线圈

识别区域:车牌只有在进入识别区域后才会识别,在安装引导界面点击后可进行识别区域配置,拖动识别区域的四个角可以改变识别区域形状,双击识别区域边框可增加区域节点,可通过配置识别区域规避不必要的干扰。

虚拟线圈:车牌进入虚线线圈之后会触发输出识别结果,在安装引导界面点击后可进行虚拟配置。虚拟线圈位置应位于视频下三分之一处,保证车牌显示清楚,补光充足。

三: 安装外设补光灯

推荐在所有的现场都安装外置补光灯;

优先推荐和一体机保持同一水平角度,安装在一体机的旁边50cm处,防止光散射;

外设补光灯的亮斑打在触发区域的车牌出即可;

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有