加载中…
个人资料
猴标科技
猴标科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,117
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

猴标科技CEO、疯头会联合创始人张隆接受光谷咖啡采访

(2018-11-26 15:32:54)
标签:

张隆

猴标科技

疯头会

创业

猴标科技CEO、疯头会(峰投资本)联合创始人张隆受邀出席光谷创业咖啡主办的“文化自信下的泛娱乐产业现状及发展趋势”活动并接受了采访,在采访过程中,张总分享了自己多年创业以来积累的经验与心得。
Q:张总你好,请你对光谷创业者们讲一句话。
张总:本身我自己是一个连续创业者,创业我觉得是一个非常艰难的事情,可以说是一场炼狱。对于创业者来讲,首先创业之前你应该做好准备,它不是一个凭兴趣就可以做的事,你应该具备多方面的构思以及充分的准备才可以开启,我觉得是这样的,创业维艰,九死一生。
Q:那你能对创业者们提一句建议或者他们应该注意什么吗?
张总:我觉得要做一件事,首先你得找到一个大的产业趋势,然后你必须得找到一个好的商业模式。但是最核心的我觉得是你得有一个好的团队,就像真格基金的徐小平、今日资本的徐新都在讲我们投资的逻辑,特别是天使投资人,就是投人。你首先作为一个团队的创始人、领头羊,你有没有坚韧不拔的性格,你有没有一种领袖的气质,能够让跟你一起创业的小伙伴紧密地团结在你身边,把这件事情死扛下去。一开始我并不知道什么叫坚持,实际上就是死撑,所以作为一个创始人来讲,更多地是能够坚持下去,剩者为王。
光谷创业咖啡成立于2013年1月,由小米手机董事长雷军和光谷软件董事长李儒雄共同投资创办。光谷创业咖啡竭力培育打造创业、天使投资生态环境,集创业交流、创业培训、创业孵化、创业投资四位一体,并于2015年3月被科技部评为国家级首批创新型孵化器,是国内领先的创投平台。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有