加载中…

加载中...

伊兰德肌肤管理告诉你,为什么脸上总是会长闭口粉刺?

转载 2020-06-29 11:39:21
标签: 伊兰德 伊兰德连锁 祛痘

在这里,伊兰德首先要给各位妹子们普及一下关于粉刺的那些事儿。

 

伊兰德:有关粉刺分为两种,开口的和闭口的。开口粉刺就是传说中的黑头白头。把毛孔撑成一个个小洞洞,可以挤出来的就是开口粉刺。

伊兰德

闭口粉刺,是一个个的小粒粒,长在脸上,远看可能看不太出来。不红不肿不疼不痒。必须要拿手摸才能感觉到,也有的人是侧着光的时候会看的出来脸上不平整不光滑。它是皮肤角层不健康的一种表现。旧的角层,应该在每天正常的代谢中慢慢脱落,然后新的角层生成。这是正常的。

伊兰德

 可是长闭口粉刺的妹子们,多半是旧角层还没有完全脱薄,新角层就已经生成,将旧的包裹在下面。形成了角栓。堵塞毛孔之后又被盖住。也不发炎,也不出脓,连排泄口都没有…

 

伊兰德原因1:天气干燥

 

在皮肤滋润度不够的情况下,皮肤的新陈代谢就会减慢,导致皮肤新细胞的生成减慢,令老废角质迟迟不能正常脱落,结果就会在肌肤表面囤积。

 

伊兰德原因2:阳光紫外线

 

当皮肤受到强烈的紫外线照射,为了保护身体不收侵害,结果就是皮肤会变厚,因此形成角质堵塞。另外紫外线会加速皮肤的干燥,成为角质肥厚的罪魁祸首。

 

伊兰德原因3:物理摩擦

 

很多不经意的物理摩擦也会使角质堆积变厚,比如在洗脸的时候不打泡泡直接用手指刺激皮肤,洗干净脸后用毛巾使劲擦脸。这样的摩擦都会刺激皮肤的自我保护,而导致角质变厚。

 

伊兰德原因4:缺少维生素

 

维生素是保护皮肤所不可缺少的,特别是跟皮肤新陈代谢有紧密关系的维生素B和维生素A,如果这两者不足的话,新细胞的生长就会变缓慢,没有新细胞成熟,老废角质就会残留在肌肤表面。多吃蔬菜水果,少在外面吃太多不干净的小吃或者营养不够的垃圾食品。

 

伊兰德原因5:雄性激素旺盛

 

雄性激素也可以导致角质变厚,虽然原因还没有查明,但是雄性激素的增多,确实会使得雄性激素和雌性激素的平衡变乱,令角质加速变肥厚。值得注意的一点是,雄性激素的增多跟压力也有很大关系。还是要保持心情愉快,不要压力过重思虑太多。

 

伊兰德原因6:清洁不到位

 

由于环境污染日益严重,电子产品的辐射,化妆用品的化学成分对肌肤的伤害。特别是化妆品的化学油分,也属于固体物质,长时间粘在皮肤上会有一少部分渗入毛孔。如果日常清洁不到位,就很容易堵塞毛孔!

 

伊兰德:要如何避免长粉刺

 

首先,认真卸妆认真卸妆认真卸妆!不要舍不得卸妆油卸妆水,每次用量要足够,不要画符一样地搞两下。

 

其次,去闭口粉刺,最好的方法就是补水。补水补水再补水。软化角层,让它正常代谢。正常工作。并且将裹在里面的角栓也软化,正常排出。也要注意,除了正确洁面,适当的去角质也的确能够减少闭口粒出现的可能,但与此同时,也不要清洁过度,使皮脂受损,皮肤分泌油份会更多,更容易滋生闭口粒。

 

最后!闭口如果长的很多,不要自己手去挤掉,这样会引起感染,最好是找专业的清痘或者皮肤管理机构给清痘,因为手上有细菌自己挤完容易引起伤口感染,清完了全肿起来发炎感染肿麻办!还会留印子对吗?最好的办法就是找专业的机构让他们给用无菌的针清,这样级能清痘,还能加速恢复还不会感染,一举多得。千万不要手贱!!比心!没有什么彻底的方法,坚持就是胜利!

 

最后的最后,就是一定要定期去角质,因为肌肤新陈代谢的老废皮层得不到及时的清洁,容易堆积,随后就是堵塞毛孔,最后发展为非常难搞的粉刺!

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
缇庝笟鐧惧皬鐢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有