加载中…
个人资料
合肥第一楼市
合肥第一楼市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,159
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网曝!合肥房贷利率涨了!认房又认贷,首套上浮30%,买房人哭了~

(2019-09-18 17:28:17)
标签:

房贷

认房

认贷

第一楼市

分类: 楼市信息

重磅消息!合肥某四大行发布通知,首套房最高上浮30%,认房又认贷,买房人又要哭了~

一、网曝!合肥某四大行发布通知,首套房认房又认贷,上浮30%

突发!刚刚大V爆料,合肥某四大行发布新政策:目前一手房实行认房又认贷政策,而且贷款利率要上浮30%!

合肥房贷

图源 @隔壁小王非专家合肥楼市研究微博

从中我们可以拎出以下几个重点:

1.一手房实行认房又认贷政策;

2.首套贷款已结清房查为0,无贷款记录房查为1;

以上2种客户,均实行贷款利率上浮30%;

这样的政策,对于购房者来说,有什么影响呢?

合肥房贷

图源 @隔壁小王非专家合肥楼市研究微博

爆料博主也做出了详细的解释:之前首套房贷款结清,或者合肥市区有一套房未贷款,再购买首付都是4成,但房贷利息等同于首套房利率,基本上浮20%,现在认房又认贷,全部上浮30%。

简单理解就是:抛开首付不谈,在合肥有房,名下无贷款,房贷利率上浮30%;在合肥无房,但在其他区域有过贷款记录,在合肥贷款购房,利率上浮30%。

这也就是意味着,只有名下无房且无贷款记录的人才能上浮20%!

另外,值得注意的是,现在房贷已经审批的客户也要紧绷神经!

政策中还表示:目前所有利率政策以放款为准,已审批客户不保证利率水平!(只要没放款,即使审批,利率也可能会变!)

合肥房贷利率

图源 @隔壁小王非专家合肥楼市研究微博

该消息一出,网友表示:假的吧?甚至以为是中介P的图!但根据博主回复:确实是银行的通知~

图源 @隔壁小王非专家合肥楼市研究微博

就目前来看,政策一出,未来,合肥购房者贷款的利率又将迎来新一波上涨!对于名下无房无贷款记录来说是一个利好消息,但对于置换或是想置业合肥的购房者来说,将大大增加买房成本!

二、已确认,合肥LPR新政要来,12家银行恢复贷款!

近期,合肥的买房人可谓是非常惆怅,先是LPR新政要来,房贷利率涨跌不定,二手房先前大范围停贷,现又恢复贷款!

1.最新消息!合肥已有2家银行执行的LPR利率新政

今年8月份,央行发布公告,自10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的贷款市场报价利率为定价基准加点形成!

合肥楼市

图源 中国人民银行

也就是说,从国庆节后,全国将实行新的房贷利率政策!

据了解,合肥已经有招商银行和徽商银行开始执行LPR利率新政!其中,招商银行表示:政策已经执行,现在办理的都是按照新政策来,从10月8日开始就正式实施了!

徽商银行

图源 网络

徽商银行也已经接到上级通知,九月份办理的房贷业务按照LPR新政执行~

但需要知道的是,按照LPR新政办理房贷,与前期办理购房贷款的流程所差无几,基本没有什么影响~

2.合肥12家银行恢复二手房贷款

新房房贷政策相对来说保持稳定,但二手房就没有那么幸运了。合肥多家银行表示,现在银行额度不足,有12家银行二手房贷款近乎停贷。

合肥18家银行二手房贷款利率一览表

合肥18家银行二手房贷款利率一览表

而根据最新摸底情况,有12家银行部分支行已经恢复二手房贷款业务,但放款时间很长,有的甚至要等一年!

另外,这些银行虽然恢复贷款,但是对于客户的要求也是高,像兴业银行、交通银行都是择优可选,有很多家中介也表示银行贷款不好办,很多客户的资料都被打回来了!也有的银行对信用卡消费把控严谨,比如银行卡套现买房是不能贷款的,或是信用卡以及其他网贷未还清也不能贷款!

三、全国多城上调房贷利率,买房成本更高了~

不仅是合肥,全国多个城市均传出上调房贷利率的消息!

1.首套房不低于5.4%,北京最先调整房贷利率

近日,北京地区新的个人住房贷款定价基准已经公布,首套商业性个人住房贷款利率不低于相应期限LPR+55个基点,二套商业性个人住房贷款利率不低于相应期限LPR+105个基点。

北京房贷利率

图源 网络

按照央行8月20日公布的5年期LPR4.85%的水平计算,北京市首套个人住房贷款利率下限是5.4%,二套是5.9%。

2.深圳“试水”新政,首套利率为5.51%

9月5日起,招行深圳地区部分房贷业务利率已经挂钩LPR(贷款基础利率)。

据了解,招行深圳地区目前首套房利率为5.15%,二套房利率为5.45%,分别较原利率上浮提高0.005%和0.06%。

深圳房贷

图源 网络截图

除此之外,南京已经连续3次调高房贷利率上浮标准、安徽亳州、江西南宁等多个城市均上调房贷利率!

结语:2019年,合肥房贷频出政策,但我们要确信一点就是,无论是央行降准还是降息,对于房贷利率的把控不会放松,但对于刚需来说,没有太大的影响。

本文来自:第一楼市

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有