加载中…
个人资料
七叶草-
七叶草-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,823
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石材增亮增艳的色差处理方法

(2020-09-29 10:12:03)
标签:

石材色差

  石材增亮增艳的色差处理方法:石材用来做高档建筑的装饰,很大程度上是利用它优异的物理性能,尤其是它丰富的色彩,是其他材料无法比拟的。但是这种光泽在使用过程中也比较容易慢慢消失,所以了解石材色差的形成原理,是石材养护保持石材自然色彩的重要手段。
  石材色差的形成原理及解决方法
  由于天然石材的颜色是自然形成的,颜色是由石材中所含的色素离子和内部结构决定的。同时,构成石材的不同矿物所形成的顺序也会不同,影响颜色的变化,这就是石材色差。所以,在使用装饰石材时经常会遇到石材色差的问题。根据不同的石材结构和色彩特征,将存在石材色差现象的装饰石材大致分为两类,并据此提出了不同的解决方案:
  1、同样色系的石材
石材色差
石材色差
  相同色系的石材是指具有相同结构和特点,而颜色成分相同或近似的一种石材。例如:山东白麻的大花与中花、中花与小花、光面与毛面、新面与旧面及上、下矿层均属于同一色系的石材。对于这类石材色差,建议使用石材润色剂(又称石材湿色处理剂)进行处理。增型石材养护剂适用于颜色差异小的同样的色系如大理石、花岗岩、砂岩和板岩出现磨损褪色和暗淡的情况。对浅色石材的效果并不明显。因为增色后不易褪色,所以建议先做样品实验,确认效果后再做大面积施工。
  2、不同色系的石材
  不同色系的石材是指具有完全不同的结构和特点,而色系成分完全不同或差别很大的一种石材。例如:金线米黄和新西米,西班牙米和白沙米,山东白麻和美国灰麻属于不同色系的石材。对于它们之间的石材色差,建议采用染色法来处理。
  目前,国内外石材染色方法约有二十种,其中大部分需要特定的设备或场地。这是不太实际的石材养护行业。使用石材染色剂是一种简单、方便、有效的方法。但由于石材染色后不易去除,建议由专业技术人员进行施工,以免造成不必要的损失。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有