加载中…
个人资料
18级计算机四班团支部
18级计算机四班团支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:547
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]我在武空通信团当兵的日子之八:生命中难以承受之爱

(2018-10-28 13:48:19)
标签:

转载

 
     八、生命中难以承受之“爱”

    我刚刚独立值班没有多长时间,就遭受了一次难以承受的打击。在我看来,这件事发生的很蹊跷,现在说起来还会觉得有点难以启齿。
    我在电报连遇到的第一任班长姓王,是个七一年的老兵,山东人。他的发报技术非常出色,一直是团里的第一名。但不知道为什么,此人对我表现出了非同一般的“关爱”。那种程度近乎于我现在对待自己家里的宠物。
    那时,他几乎是不分场合、地点,只要是见到我就会伸出手来抚摸我的脸。嘴里还念念有词:“真漂亮,真乖!”我这个人的自尊心很强,而且自小到大一直都很独立,从来就没有人敢如此待我。我感到极度的不适应,完全不知所措。我打心眼儿里厌恶班长的这种举动,但作为刚分到老兵连的新兵来说,我又不敢有太大的反抗动作,只能想尽一切办法尽量躲着他。
    这种尴尬的情形对我的思想产生了很大的压力,甚至影响到了我的技术状态。有一次值班时,我突然就“坏手”了。
    说起“坏手”,当过报务员的人都知道,那其实是一种心理障碍。因为心理恐惧导致某个电码发不出来。据说,报务训练中,经常有人会因为这个原因而被淘汰。我那时就是发不出4来(滴滴滴哒),只要碰到4,不是发成“滴滴哒”,就是发成“滴滴滴滴哒”。
    不料,那天晚饭后,正当我难受得不知如何是好的时候,班长那只令人讨厌的手又朝我伸过来了。我一下子就失去了控制,将他推到了一边。
    我冲出了宿舍,跑进了漆黑的夜幕中。心里面越想越感到委屈。最后竟然无声地哭了……班长不知什么时候从后面追了上来,看到我的样子,第一次变得手足无措起来。
    那天晚上,我觉得自己是豁出去了,明确地告诉班长,如果你以后再敢如此对我,别怪我不客气了!
    从此以后,这个山东大汉再也不敢伸出手来像摸自己的宠物一样抚摸我的脸了,而且生活中也开始和我刻意保持一定的距离,除了工作以外,几乎很少交谈。不过,当他知道我遇到了“坏手”的困扰后,竟然像个认真负责的教师一样,手把手地辅导了我两个星期,帮我彻底摆脱了“坏手”。
    不久之后,班长转成了志愿兵,离开了电报连。临走时,还留了一张照片给我。

    我们所处的那个年代,基本上还没有什么关于同性恋的常识。即使到了现在,我仍然不敢肯定此人是不是存在性向的问题。但回忆起他所做过的一切,除了他对我表现出的那种异乎寻常的“关爱”以外,还是觉得他是个好人。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有