加载中…
个人资料
天鼎888
天鼎888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,665
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江苏天鼎证券:理解了政策导向,才能不出大错!

(2019-04-14 14:41:01)
标签:

江苏天鼎证券

天鼎投资

股票

股市

江苏天鼎证券:理解了政策导向,才能不出大错!

江苏天鼎证券:理解了政策导向,才能不出大错!

作为中国特色社会主义股市上,老股民都很清楚,有条不成文的规矩,那就是只要跟着国家政策走,永远不会出错!也反映了我国股市是一个政策导向的股票交易市场。如何理解政策导向股市,其实类似于江苏天鼎证券在前文中讲述的消息引发行情;政策可以看做是国家做出的、确定的、且肯定会发生的消息,因此,它的影响会更加明确。除此之外,国家政策也是影响股市宏观环境的一个重大因素,因此其对股市发展的深远影响就不言而喻了。

国家重大经济政策是影响股市及股价的重要因素之一,如产业政策、税收政策、货币政策。国家重点扶持、发展的产业,其股票价格会被推高,而国家限制发展的产业,股票价格会受到不利影响。例如政府对社会公用事业的产品和劳务进行限价,包括交通运输、煤气、水电等,这样就会直接影响公用事业的赢利水平,导致公用事业公司股价下跌。

江苏天鼎证券:理解了政策导向,才能不出大错!

江苏天鼎证券指出,货币政策的改变,会引起市场利率的变化,从而引起股价发生改变;而且我们要知道,一般宏观货币政策的改变通常可以对股市产生整体性的影响!在税收政策方面,那些能够享受国家减税免税优惠的公司,大家提高其净利润的预期,故其股价大概率会出现一波上涨;

而调高个人所得税,那么则会使得社会消费水平下跌,从而引起商品滞销,那么则对大消费类的公司的销售业绩造成影响,影响生产规模,从而导致利润下降,那么股价就会下跌;也就是说这些政治因素对市场产生影响,就是通过影响公司利润和市场利率来造成的,进而引起股票价格的变动。

江苏天鼎证券:理解了政策导向,才能不出大错!

国家政府的政策,可以说是股市结构性发展的风向标,尤其是金融危机之后,我国整个经济转型、产业升级,已经到了一种刻不容缓的地步,众多相关政策也纷至沓来。所以说,主题投资,特别是契合政策导向的一些行业,或者板块,或者主题的个股,往往会走出一个比较不错的上涨行情。

比如,节能减排、新能源、军工,包括央企,乃至各个省一级的国资系统的一些企业的整合。包括一些淘汰落后产能的企业,这些都是当前比较符合政策导向的主题性的投资机会。

江苏天鼎证券指出,相对于其他股市上的消息来说,政策导向的影响效果更持久,而且也向投资者提供了一个长远的投资机会,尽管这个过程中可能会存在一些调整。关于政策导向对股市走势影响的例子有很多。

具体到今后的投资策略,在减税降费、促民生的系列政策影响下,紧跟国家政策是我们的投资选择,其中新能源概念、5G通信和物联网等信息网络产业、生物医药概念等可以是我们重点关注的焦点,江苏天鼎证券提示,股民朋友们可以适当关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有