加载中…
个人资料
浩森金融_网络贷款
浩森金融_网络贷款
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,991
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当前P2P出借人应该保守回笼还是继续出借-浩森金融

(2019-06-24 13:44:43)
标签:

浩森金融

p2p出借人

资金回笼

今年对于P2P网贷来说,是极其不平凡的一年,历经风雨洗礼,几波雷潮去伪存真,P2P朝着更加合规更加规范的方向前进。不过整体环境虽然是好的,但合规期间,是回笼资金还是继续出借呢?这些问题困扰着不少出借人。抛开正规安全的P2P平台身份,站在出借人立场以谨慎的态度来审视,这样的问题可以从以下几个方面来看。

 

从国家政策监管来看

国家监管层强势介入以来,网贷行业合规程度越来越高,合规检查速度不断加快,众多平台不断推进备案工作。P2P良性发展日益规范是行业发展必经之路,可以预测的是,未来P2P会成为更多普通老百姓出借的选择。

 

从市场需求来看

市场需求及行业发展决定临近年底是出借烦人好时机。

其一,年底是资金缺口集中爆发期,很多企业、个人用钱需求变大;

其二,基于合规深化竞争变小、平台自缩规模应对备案以及平台自身盈利问题,明年P2P行业整体降息是大概率事件,今年年底也许是正式备案前把握高息的最后时间点,出借者抓住这波红利的窗口增收创富是更好的选择。

 

注意几点关键性问题

首先是,大家要根据自己的风险偏好来选择,坚持小额分散,不要盲目加仓。再次,要明白,专业的风控是出借P2P的关键。此外,有没有上线全量业务、第三方担保、借款人信息有没有纳入人行征信也是判断平台风控实力的重要标准。出借者选择平台的时候,选择具有这几项素质的平台,风险性比较小,资金比较安全。

 

其实不存在所谓的资金过冬、敏感时期,一个合格的出借人,一年四季都会坚定地敬畏风险并且做好风控,敏感时期并不一定就风险更大,反而出借收益会更高,选择靠谱的平台,才能让自己的出借收益最大化。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有