加载中…
个人资料
中博考研分享
中博考研分享
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:572
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

考研冲刺期3大致命盲区,80%人都“中招”了,现在明白还不晚

(2018-11-07 09:52:00)
标签:

考研

中博考研

考研盲区

分类: 考研

考研冲刺期3大致命盲区,80%人都“中招”了,现在明白还不晚

随着2019考研日期越来越近,拼搏在考研路上的小伙伴必须打起十二分精神,努力拼搏,这个过程努力学习固然重要,但是也要注意科学的学习方法,这个冲刺期最致命的这3个“常识”性盲区,80%人都“中招”了,现在明白还不晚!

考研冲刺期3大致命盲区,80%人都“中招”了,现在明白还不晚

 

动力不足弃考

每个人决定考研,肯定都有自己的原因,不管什么原因,足够支撑你走完艰难的一年考研历程的动机才是正确的动机。如果你是因为别人都考研,你自己不考研感觉和别人格格不入而选择考研的话,这种动力不足以支撑你走完考研之路,每年到11月份都有很多放弃考研的。

你觉得自己对于考研没什么追求,就是在怀疑自己可能成就动机不是很高,但每个人总有感兴趣的方面,这个和成就动机的关系是不大的,而且每个人的成就动机都是不一样的。

对于考研这件事情,你需要叩问自己,考研在我心中处于一个什么样的位置?假如我不考研,我是不是有另外的一种活法?假如我不考研,我是不是一样可以获得我想要的生活?如果,最终的答案让你觉得考研对于你的人生和生活来说是非常重要的一个机会,我相信就会找到源于自己的动力去做好考研这件事了。

考研冲刺期3大致命盲区,80%人都“中招”了,现在明白还不晚

 

在看清了自己内心真实的想法后,不论它有多么艰难,只要是生命中不可或缺的一部分,都要努力跨越它,在跨越它的过程中,你会慢慢认识自己,在漫长的人生道路上,成功的关键。

疲劳战术争分夺秒

现在对于正处在考研冲刺的学生来说,每天争分夺秒,无时无刻全身心的投入到学习中,这样看起来固然好,但是长期的疲劳战术,容易收到事倍功半的效果,

有不少考生善于在考试复习时打疲劳战术,复习到深夜,把自己搞的精疲力竭,第二天也无精打采。这样的作法是愚蠢的,以为自己争分夺秒,其实是浪费了更多的时间,前一晚由于困意,达不到预期的复习效果,短暂的睡眠影响了第二天的精神状态,又直接影响了次天的复习效率。并且这样的疲劳战术也是削弱考生们对自己的信心。

现在距离考研还有四十多天的时间,我们都明白考研非常重要,自己付出了这么多,都想有一个好的结果,但知识的积淀过程,并不是一蹴而就的,而是一个慢慢积淀下来的,快速的记忆,效果固然不错,但根据遗忘曲线的规律,记得越快,忘记的也越快,在最后四十多天的时间,这时候没有必要把自己“崩”的太紧,一来自己的身体会给自己发“警报”

考研冲刺期3大致命盲区,80%人都“中招”了,现在明白还不晚

 

所以建议大家要合理安排作息时间,进行有计划有步骤地学习,这样才能提高学习效率,同时也有利于增加信心。如果你一直在疲劳战术争分夺秒,可以适当的调整放松下,现在还来得及。

考研信息掌握不及时

很多考研人一味的埋头苦读,整天泡在图书馆,信息接受的不及时,如果错过一些必要的信息,是导致考研失败的一大原因。

利用网络,很多考研平台可以提供一些相当适用的信息,这是考研成败的关键。即使你非常努力的学习了一年,但是信息不够畅通,对于所学专业的信息不够了解,对于所报学校的招生情况不够清楚。很有可能考研失败。

例如现在已经到了考研现场确认的时间,现场确认需要携带哪些资料,还有些院校改变了现场确认的方式,这个都是必须知道的。还有该专业或该学校招收8个人,而实际的保研人数达到了6个,那么你的录取几率就在原有基础上降低了很多。因此,勤奋的努力加上畅通的消息,才能成就各位的考研之旅。

考研冲刺期3大致命盲区,80%人都“中招”了,现在明白还不晚

 

所以建议大家及时的了解考研有关的最新信息,如果你现在还不了解,赶紧去关注,或者跟考研的同学多交流,现在及时的了解考研信息,还不晚,别等到考试过了才去关注,后悔也没有用了。

既然选择考研,就要坚持到底,对于正在努力奋战的考研er来说,如果你已经中招上面3件事,现在一定要及时的调整过来,现在明白还不晚。

中博考研12大服务体系:学习计划;内部资料;辅导课程;专业测试;全程答疑;封闭特训;小班教学;精准择校;资历优化;联系导师;复试指导;调剂指导。


考研冲刺期3大致命盲区,80%人都“中招”了,现在明白还不晚

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有