加载中…
个人资料
庄周非鱼
庄周非鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泉港界山镇:打造志愿服务亮点助推文明新风

(2019-12-16 09:34:43)

 近日,泉港区界山镇启动“坚守跟党初心、担当为民使命”志愿服务月暨“宪法宣传周”集中宣传活动,突出服务亮点,推动志愿服务活动常态化长效化持续推进、深入扎实开展。

  活动现场,该镇分别为“界山镇巾帼志愿服务队”“界山镇青年突击队”“界山镇关爱孤寡志愿服务队”“界山镇扶贫助困志愿服务队”“界山镇普法宣传志愿服务队”授旗,并进行签名承诺。

  2019年12月至明年1月期间,这五支志愿服务队将集中开展平安巡逻、平安宣传、扶贫助困、关爱孤寡、移风易俗劝导、邻里纠纷调解等一系列平安志愿服务活动。

  界山镇团委副书记 庄海平:“主要是镇里面的青年干部,还有就是各村的青年人,还有非公企业青年创业者,三种青年团体。主要是关爱留守儿童,我们每年暑期的话,都会有一个留守儿童的培训班,同时对孤寡老人也会进行慰问。每年的三月份植树节我们都会去龙马溪相关植树,清明和冬至的话,我们都会上山,做防火的一个宣传。”

  活动中,志愿者们向过往群众发放普法宣传资料,并耐心为群众解答关于婚姻家庭、劳动纠纷赔偿、邻里纠纷等各类法律问题,有效增强群众的法治观念和学法、守法意识,提升公众安全感。

  近年来,该镇把坚持和加强法治作为工作核心,涌现出一大批“百县千乡万村无邪教创建示范工程”国家级示范单位、省级民主法治示范村、市级青少年法治教育基地、区级“十佳自治、法治、德治”法治教育示范村等先进典型。

  界山镇司法所所长 王锡波:“活动主要目的是要呼吁全镇的党员干部群众投身于服务于民的大热潮中,给大家共同营造学法,守法,用法的浓厚氛围,共建幸福吉祥泉港。”(记者 刘怡敏 实习记者 庄皓妃)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有