加载中…
个人资料
南京智能家居888
南京智能家居888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:577
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么照明也需要设计?

(2018-12-07 14:16:46)
标签:

时尚

it

分类: 智能家居
为啥照明也需要设计?我们直接从一个简单的房子说起吧。
照明不就是装上灯嘛!是的,这是无数人的想法,够亮就行,哪里需要什么设计。这种照明方式就是使用最少的灯具,尽量用最便宜的方式来达到生活所需的亮度。

所以我们会经常看到下面这种发光方式。

为什么照明也需要设计?

它的确能够用最少的灯,提供非常均匀能够满足空间使用的基本需求的光线,但是这种照明现状带来的感受是怎样的呢?我们来形容一下。


卧室的吸顶灯对着你照,能放松休息吗?


洗手间基本上就跟公共卫生间差不多。为什么看不清呢?灯光是上往下照,脸部会有阴影,如果要化妆,刮胡子啥的,光线够吗?


庭院和门口就不用说了,基本不会考虑到这些的。

 

“让我们看看有设计的灯光会怎么做”

跟前面对比,我们在不同的空间找到不同的体验,那就有个问题想问大家了,既然讲究装修和家具,为什么不讲究灯光呢?

为什么照明也需要设计?

 

卧室里面,我们布置了灯带,往天花板上打,通过漫反射的间接照明为整个空间提供基本亮度;落地灯,为整个空间的中断提供均匀的光线,整个空间光线柔和。


洗手间的人性设计,有向下提供阅读的灯光,有向上提供整个空间的间接照明,镜子前也有提供照亮脸部的光线。


书房有落地灯,提供身后的中段照明,桌上放台灯。


饭厅装吊灯,把饭桌的区域空间界定,焦点是美食。


客厅为陈列提供光线,电视上方装灯槽,为整个空间提供漫反射光线。


庭院,装投光灯把树照亮,让树在黑夜里成为一道风景。


 

利用光源和灯具产生的变化,照明设计可以为你的空间创造出舒适有魅力的视觉环境,而不仅仅是够用就好。更多内容请关注南京来者智能家居www.czcr.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有