加载中…
个人资料
心胜
心胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,862
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]做事逻辑

(2019-12-11 23:26:41)
标签:

转载

原文地址:做事逻辑作者: 穆满起
1、大的事业机会,大的财富机会,不决定于个人的能力和努力,而取决于时代,取决于社会。这一点可以从中国这些年发展的历史经验、西方国家的历史经验得出。
2、未来中国最大的机会在于居民消费升级领域,这一点可以从中国三驾马车的动力分析入手,并且这个时期将延续至少二十年。因此未来事业的选择应该紧紧围绕消费升级这个领域展开。
3、消费的升级是由人们需求的升级决定的,这种需求不仅包括物质产品的需求,更包括对教育、对享乐、对感情、对健康、对文化、对精神、对尊重、对自我实现等多方面的需求,是需求的全面升级,谁能开发出适应消费者需求升级要求的产品、服务和场景,谁就能够赢得未来。需要说明的是,这是一场商业革命。谁没认识到这一点,即使是机会砸在您头上,您也未必能抓住机会。
4、在重视消费者需求升级的基础上,还应把握消费者的星星特点,即不管社会如何变化,消费者想花最少的钱,更快捷、更便利、更舒适的享受到更多的商品和服务永远是不会改变的。而要真正做到这一点,任何一个商家、一个企业、一种产品是不能满足消费者的这一本性的,必须对整个商业供给体系、产品组合体系按照消费者的这一本性设计出相应的产品组合套餐,才能达到满足消费者的需要,而这带来的必将是一场商业革命,这场商业革命的实质就是组合,就是联盟,就是共同体,就是一种消费者幸福生态。
5、上述只是需求端的,而供给端也必须适应消费升级的特点进行升级。这种升级表现为产品和服务质量方面,但绝不仅仅限于生产领域,服务领域,还包括流通变革、销售变革等方面。上述的所有升级,除了原有的升级逻辑全靠自己以外,但现在的企业升级,已经走进靠自己、也靠别人的时代,也就是说,原来的发展除了主要靠自己,还要靠别人解决自身问题的阶段,而现在要想谋求发展,已经进入到必须靠别人的阶段,你的引流,靠别人,你的销售靠别人,你的资源靠别人。也就是说你必须加入某个生态圈,某个组织、某个联盟才能更好的发展,更好的生存阶段。
6,在这样第一个大的背景下,满足消费者的本性需求靠整合,无数企业要生存要联合,无数给企业提供各种资源和服务的要整合,这就是平台存在的价值和意义。
7、说服更多的企业加盟,构建企业幸福生态共同体是第一步,涉及的行业越广,加盟的企业越多,这样的生态会更有效(相互之间的效应)。选择龙头、选择独角兽、选择区域龙头等。
8、从几个重点行业入手(具体评估)。开发加入平台的产品好处等等。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有