加载中…
个人资料
心胜
心胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,467
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]当今最新潮的养老观,太经典了!

(2019-12-05 17:40:09)
标签:

转载

 
 
当今最新潮的养老观,太经典了!
 
 
[转载]当今最新潮的养老观,太经典了!


[转载]当今最新潮的养老观,太经典了!

1、老年生活是一个人一辈子的积累在最后阶段的体现。无论什么时候,人要有自己的兴趣、追求,可大可小。
否则心如死灰,就会日薄西山。
2、应该提倡有点超前意识,提前做好年龄段转换期的心理准备和物质准备。只有及早明白这些自然规律,才能在晚年活得自由自在。
3、该抓紧办的事情,不论大小,一定不拖沓,抓紧办。趁着我们还能“心血来潮”,有点“想起一出是一出”的激情,办了也就办了。没办,大都也就办不成了。
4、没有去过但又非常想去看看的地方,一定要趁早去,别犹豫。原因很简单,不是由于山高水长,而是自己力不从心的腿脚,将很快绊住自己。
5、深藏心中的故事,不论酸甜苦辣一定要讲出来。千万别等到你心中想讲可嘴巴却不听使唤的时候,因为那一天可能会来得很快。
 
[转载]当今最新潮的养老观,太经典了!
 
6、觉得应该记下来的事,一定要记录下来。别老说自己不会写东西,因为文字不过是语言的物化,一般规律是:说话本身就是有声的文章。
7、对青春时代曾一往情深但未结良缘的梦中人,一定要有表白,不论哪种形式,哪怕只一句话也好。
8、既要主观为自己、客观为别人,更要主观为别人、客观为自己。因为在未来的日子里,主观的比重将不可避免地越来越小,最后连吃喝拉撒都要由人客观地来摆布了。
9、死亡是众人的结局,无人可以逃避。不必对死后的事考虑太多,因为变成灰的你,对表扬与批评已无感觉。
10、前几年,看到一本书《养老,你指望谁?》,书中列举了现在社会上多种养老方式,如老伴、新伴、子女、亲属、保姆、组织、社会等,分析的结果,根本的还是要靠自己。
 
[转载]当今最新潮的养老观,太经典了!
 
11、我们有些观念是应该有所调整了,不必对儿女的事考虑太多,“儿孙自有儿孙福,休为儿孙做马牛”。
12、他(她)养了孩子,让他(她)自己照顾或用他(她)自己的钱雇看护照顾,不要让他(她)再剥夺父母(剩下不多)的健康、休息、娱乐、旅游权。13、山中虽有千年树,世上难逢百岁人。最大限度,你也就活到百多岁(十万人中才有一个)。
14、身体器官该省的地方,一定要匀乎着使用。特别是胳膊腿有过硬伤的,要学会“省着用”,省着用就是在延长健康的保质期。
15、进入老年的你,再也不要用健康去换取身外之物,因为此时,你用金钱已未必能买到健康。
 
[转载]当今最新潮的养老观,太经典了!
 
16、精神好,病不倒;精神好,病能好;精神好,病早好。
17、心情愉快,适当运动,常见阳光,食物多样化,保证多种维生素和微量元素的合理(适度而不超量)吸收,
就能健康地多活十年、二十年!
18、钱挣到何时、何数(十万,百万,千万……)才算够?良田万顷,日食三升;大厦千间,夜眠八尺,够吃够用就行了。
19、因为剩下的日子随时可能病倒,你应留够医药费和看护费;因为剩下的日子不多,你临走时什么都带不走,所以你不必太节省。
20、新老人们,该花的钱要花,该享受的要享受,该捐助的要捐助;唯独不能留这笔钱给儿孙,把他(她)惯成“寄生虫”?
 
[转载]当今最新潮的养老观,太经典了!
 
21、人走了,茶自然会凉,不仅会凉,而且茶水还应倒掉,因为茶杯还有他用。能根据情况变化,做出合乎自身特点的安排,以提高自己老龄期的生活质量,这才是生活中的强者。
22、有时间就去拜访老友,叙叙旧,谈谈当年往事,或者一起去实现当年没有实现的想法,也未尝不可。有朋友在,生活的乐趣就会倍增许多。
23、要想生活幸福,你需要16个“老伴”。不过“老伴”绝不会从天上主动掉下来,而是用心经营的结果,更不能一厢情愿以为船到桥头自然直,一定要提早开始收编。
24、我们要愉快地活着,虽然家家都有本难念的经我们不需要和别人比名利地位、儿孙如何有出息等等,而要比谁活得更愉快、健康、长寿!
 25、幸福靠自己努力创造,快乐要千方百计去寻找,只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找乐趣,就能天天都过得高兴。新老人们,过一天,少一天;过一天,乐一天;乐一天,赚一天!
 
[转载]当今最新潮的养老观,太经典了!
 
26、以快乐为标准的随心所欲。但心气不可太高,欲望不要过强,要将随心所欲与顺其自然、随遇而安结合起来。
27、命里有时终须有,命里无时莫强求。不要往强求那些不属于自己的东西,要学会适时的放弃。
28、我们无力改变的事,就不必太操心,因为操心也无用,反而影响了自己的健康。
29、能解决的事就不需要担心,不能解决的事担心也没用。不要同傻瓜争辩、否则别人会搞不清到底谁是傻瓜。
30、快乐是一种心境,是一种主观感受。有的人身在福中不知福,把好日子也过苦了。有的人在任何境遇中,都能得到快乐,乐其所乐,甚至苦中作乐。
应该学会随遇而安、知足常乐、自得其乐。
 
 
 
[转载]当今最新潮的养老观,太经典了!


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有