加载中…
个人资料
心胜
心胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,862
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]真正厉害的人,往往“不闻不问”

(2019-12-04 17:05:48)
标签:

转载

庄子曰:

狗不以善吠为良,人不以善言为贤。

说话是一种本能,不说是一本事。很多时候,我们选择了闭嘴,并不代表我们心虚,而是大智慧的表现。

真正厉害的人,知道谨言慎行,往往“不闻不问”。眼中有目标,心中有乾坤,不会因鸡毛蒜皮影响自己,不会对小事小非纠缠不放。

事不关己,不闻不问

常言道:稻熟低穗,人熟低声。

一个真正成熟的人,往往经历的也越来越多,从不张扬自己,也不议论别人。

俗话说,说人是非者,必是是非人。

真正厉害的人,不会去参与他人的是非,不会去传播他人的流言。

这种行为不是不合群的表现,而是他明白,做人就应该坦坦荡荡,话无不可当面对人言!

有些人,就喜欢无事生非,议论他人的错处,纠结他人的生活,却把自己的日子过得乌烟瘴气。

经常议论别人,对人言而无信,这样的人,往往不会被人待见,也不会有多大的成就。

谁的生活没有难处?谁的日子没有烦恼?与其花费时间去看别人的戏,不如在自己的舞台演好自己的剧。

很多时候,我们选择不闻不问,恰恰是一个人最好的修行。

不理是非,不去惹事,安安静静过自己的日子,一心一席做自己的事业,这样的人,很难不成功!

已成定局,不闻不问

生活中,总有一些事不尽人意,总有一些人离你而去。

我们无法挽留,只能频频回忆;我们无法忘记,只能搁在心里。

人这一生,得得失失,总会失去;情这一生,聚聚散散,总有别离。人啊,活得就是一个过程,至于结果,并不重要。

所有的过去,都是经历,在经历中,我们要成长,我们要坚强。这就是经历的意义!

成熟的人,不会对已成定局的事反复思虑,也不会为早已发生的事黯然神伤。有问题,就想尽办法解决问题,有阻碍,就寻求出路攻克障碍!

只有耐得住寂寞的辛苦,才能享受到蜕变的喜悦!

已成定局的事,不要再胡思乱想,胡思乱想只会让你烦不胜烦,不如保持沉默,在沉默中继续力量,寻求新的未来,找到新的出路!

此生为人,谨言慎行,少说多做,用自己的双手改变自己的生活,用自己的行动耕耘自己的未来!

余生太贵,别让那些不值得的人和事,耽搁你宝贵的时间!

不闻不问,看透了不用多说;

不闻不问,看清了不必较真。

我们不是无知孩童,凡事争个是是非曲直。

在意你的,不用你多说也在意你,陪伴你的,即便你有错也包容你,只有那些不珍惜你的人,才会随随便便误会你,轻而易举离开你。

人啊,说话容易,闭嘴难得,说话是一种本能,闭嘴是一种本事。

鲁迅说过:

当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。

做一个足够沉默的人,不要什么事都过问,不要什么事都在乎。耐得住人生的寂寞,守得住人世的繁华!

余生,不闻不问,过好自己,他人的事,不去参与。把时间用来耕耘自己的未来,把真心用来疼爱那些值得的人!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有