加载中…
个人资料
心胜
心胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,063
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]人生之价值(修改版)

(2019-12-02 08:12:47)
标签:

转载

人生之价值

终日奔波,昼夜不舍,殚精竭虑,何谓人生之初心?

财富权势,功名利禄,福寿康宁,何为人生之归宿?

纵观历史,横看中外,饱览世事,何是人生之价值?

财富,当为人生之追求,更是人生成就之标志。不财,不足孝父母;不富,不足养儿女;不财不富,不足享人生,不足显价值。对当下中国社会,应将财富视于高位,切莫自命清高,自我安慰,无视财富背后彰显价值与含义,但将财富视作人生成就的唯一标准,则大谬焉。更重要财只是手段,富只是工具,而福才是根本,才是归宿。纵观世之百态,舍本逐末者有之,求财损命者有之,得富丢福者有之,人生颠倒者有之,财得幸失,富有福无,何之为也?纵是财富留于子孙,有谁见,富过五代,财富永存?唯见财富馈于社会,造福众生,为万世景仰,财富永存矣!

权势,应为人生之追求。权为能力所成,为民所赋;势为实力所造,势为众生所推,非凡人,才有权势。对此,我们不能口是心非,罔事实于不顾,弃大道而不从。当今世界,我们就应该追权逐势,成就人生。无权,不足以驱万物;无势,不足以成大业。然权为己使,势为私用,成有几何?败者如云,臭名载道。视之、思之,无不扼腕叹息。看权为公使,势为民用,败有几许?纵是个人遭难,但庙堂明烛,英名永存,后世泽被,此为不朽。

福寿,必为人生之追求。不福,不足以享人生;不寿,不足以得圆满。小福为己,大福福人;小寿百岁,大寿万年。小福者,福泽自己,福之三代;大福者,福及自身,福泽千代,福之万民。小寿者,身存名无,身亡名灭;大寿者,身名俱存,身去名存,长生长寿,福远寿长。

大财者,财散众生;大富者,富甲天下(天下为甲)。大权者,权为公使;大势者,势为民用;大福者,福泽万世;大寿者,功名永长。

初为小我,中为小家,终为大家。求大财,谋大富,享大福,得大寿,为公,为民,立功,立德,立言是也。物质肉身,终将溟灭;唯功德文章,将万世永生。

做不朽之事,成长生大业,才为人生幸福之事,才为人生之追求,才为人生之价值,事业之目标。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有