加载中…
个人资料
心胜
心胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,862
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]排便的科学(转载)

(2019-11-25 11:20:47)
标签:

转载

原文地址:排便的科学(转载)作者: 穆满起

每天这两个“时间点”排便的人,恭喜你,说明你的寿命会很长

哆咖医生 2019-11-13 17:06:38

随着人们物质生活水平的提高,食物的品种也变的更加繁复多样,有不少人会乱吃一通,刚吃了大鱼大肉紧接着吃冰激凌,或者时不时暴饮暴食,要不就是把零食当饭吃,还有一些上班族没时间做饭,天天在外面吃或者点外卖,各种原因导致肠胃负担加重,排便不规律的现象比较普遍。

每天这两个“时间点”排便的人,恭喜你,说明你的寿命会很长

 

合理且有规律的排便有助于毒素排出体外,促进机体的新陈代谢,提高人体的肠胃蠕动,避免肠胃功能紊乱,有利于身体健康。每天能在两个时间点排便的人会很长寿,那么,是两个时间点呢?我们一起来看看。

1、晨起后

机体经过一整夜的修整又活力满满,机体的各个方面都比较有活力,此时的大肠经是最为兴奋的时间点。这个时候去排便会很顺畅,把一整夜的代谢垃圾都排出体外,避免其留在体内被吸收。且排便后肚子空空会稍稍有饥饿感,这在一定程度上能增加早上的食欲,吃饭也更香了。

每天这两个“时间点”排便的人,恭喜你,说明你的寿命会很长

 

但是值得提一下的是,对于老年人或者是有高血压、心脑血管疾病的朋友,在排便后不要立刻起身,尽量扶着墙或者门把手等慢慢起身,这样能有效避免长期久蹲引起的血液不循环而带来的眩晕感引发摔倒的现象。

2、饭后两小时内

我们的肠胃蠕动无时无刻不在进行,当机体进食后,身体会开始自我调节,将体内的代谢垃圾以及毒素通过蠕动排出体外。当饭后两小时内排便或者是有排便的感觉,都说明机体的自我调节状态良好,肠胃功能也是没有问题的。

每天这两个“时间点”排便的人,恭喜你,说明你的寿命会很长

 

当出现干燥、疼痛,排便困难,没错,那就是便秘啦!

现如今很多人生活压力大,作息不规律以及饮食不合理,再加上办公室久坐,导致出现便秘的现象,此时多吃些蔬菜水果,多喝水,适当进行运动,这些都有助于肠胃蠕动,缓解便秘的症状。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有