加载中…
个人资料
滦平兴隆顶岗实习
滦平兴隆顶岗实习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,534
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回顾实习记录——滦平三中申依晨

(2019-06-15 10:32:03)
标签:

杂谈

分类: 滦平三中
回顾实习记录——滦平三中申依晨

回顾实习记录——滦平三中申依晨

滦平三中实习生在开会

    不知不觉中,实习马上就要结束了,回顾刚来时的懵懂无知,现在的我居然也可以掌控两个班的正式数学课了,看着现在在讲台上淡定自如的我,就想起了领导们在听课时候的我了,四月份河北师范大学第28期顶岗实习巡回指导教师许景周老师、滦平县研训中心教研员付光华老师,驻县教师韩馨仪老师以及各科的特聘名师一起来到滦平三中,对我们这几位实习生进行了听课和评课以及座谈指导会,使我有很多的收获,很深的感触。
上午第二节课,韩老师和付老师听了我的数学课。第四节课付老师对我们数学的三个实习生进行了整体的评价指导,付老师第一个重点强调的是我们的字,说字对于一个老师很重要,无论你在面试或者听课等重要场合的时候都是必要的。而且一个老师写的字好,规整,也会给同学们留下深刻的印象,对学生们的学习与记忆都是有好处的。教师教书育人自己更能给影响学生们养成良好的书写习惯。第二点强调了板书,要再授课前充分设计板书的书写与重点,板书设计的好也是很有利于同学们接受知识的。第三点对我们讲授的知识进行了评价,给我们从新梳理了这个知识如何导入,如何讲解学生们更能很好的接受等。从付老师的指导中我充分认识到了自己的不足,我会根据指导以后按照要求更严格的要求自己,更努力的上好每一节课,认真关注每一位学生,让学生们更好的学会知识。
下午徐老师,韩老师以及李老师对我们的说课进行了指导,我们在实习结束的时候会有一个说课比赛,所以现在也是对我们的一个锻炼。首先老师们给我们强调了说课的一些重点要注意的,然后我们就各自进行了说课,老师们分别对我们进行了指导,指导内容包括时间的把握,内容的阐述以及课程的一些重要点是怎么把握的等。我通过指导更加了解了说课与讲课的不同点与侧重点,也了解了自己说课的不足,在实习结束时的说课准备时有了更明确的要求。
通过这次听评课,我真的有很大收货,在指导中充分了解了自己的优缺点,我会根据老师们的指导发挥优点,弥补缺点,努力做到一次讲课比一次好,让学生充分感受到数学学课的魅力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有