加载中…
个人资料
滦平兴隆顶岗实习
滦平兴隆顶岗实习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,903
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

选择了,就坚定的走下去——滦平五中李想

(2019-05-26 21:00:43)
标签:

杂谈

选择了,就坚定的走下去——滦平五中李想

选择了,就坚定的走下去——滦平五中李想

刚到滦平五中的实习生们

选择了,就坚定的走下去——滦平五中李想

研学旅行的孩子们

      今天在网上看到了一篇文章,叫《为什么选择师范专业?不忘初心,砥砺前行》。文章中作者提到了一个微博热门话题“本科毕业生职业幸福感排行”,他说榜单的前几名都是比较高薪而又看似简单的专业,教育专业仅仅排在第九名。
随后,作者又提出了他的问题:在面临就业的人们眼中,师范专业薪资又低,社会地位也日趋下降,因此它往往不是人们的第一选择。但是为什么依旧有那么多的人愿意选择这个专业?为什么有那么多的人愿意踏上这座被描绘成又简陋又艰险的木桥?
      我想对于这个问题,我已经有了自己的答案。回想这三个月的实习生活,说实话最开始的一段时间是很难熬的,每天都在小心翼翼的学习和熟悉教师工作的内容,教师工作了解的差不多了,又发现每天还要和这些孩子们斗智斗勇,当时的生活过得真是兵荒马乱,以至于学校的一个主任和我聊天都会说:这当老师都给你折磨成啥样了,毕业了可别当老师。我也会虚情假意的回答:没有,挺好的。
      但是现在,在实习了三个月之后,我觉得我已经喜欢上了这份工作,当你真正的了解了教师这个行业,了解了你所教的孩子们后,你就会发现,其实当老师很幸福。虽然你有时还是会苦恼于早自习起的太早,苦恼于杂事太多,有时也还是会被有的同学气的牙根痒痒,但是当上课的铃声响起,当你走进班级,当你拿起粉笔,你就会忘记了所有的烦心事,专心致志的给孩子们上课。当老师的幸福也很简单,孩子们的一声“老师好”,或者学习上的一点点提升和进步,就能让你高兴很久。现在主任和我聊天还是会说:毕业了别当老师。而我则会回答:当老师挺好的!
      上周末回师大考教师资格证面试,有好多同学都回去了,小半年没见到的大家聚到一起聊了聊天。大家在哪实习的都有,聊的天南海北。但是有一件事却很一致,那就是聊起实习生活中的事,不管是开心的还是失落的,每个人脸上都有微笑。我想,也许这就是教师这个职业的魅力,不管工作过程中你有过怎样的艰难,受过怎样的委屈,回想起来,嘴角总是会不自觉地向上翘起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有