加载中…
个人资料
滦平兴隆顶岗实习
滦平兴隆顶岗实习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,534
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

论身体素质在顶岗实习中的重要性——滦平一中李博

(2019-05-15 09:51:48)
标签:

杂谈

分类: 滦平一中
论身体素质在顶岗实习中的重要性——滦平一中李博

论身体素质在顶岗实习中的重要性——滦平一中李博

晚自习跑步锻炼

      西方俗谚说:六十岁之前,用生命换一切;六十岁之后,用一切换生命,正负相抵,差不多是个零。一方面,这道理我们都懂,我们往往知道自己不应该忽略锻炼身体;另一方面,知行合一的是圣人,我们常常败给了懒惰的自己。工欲善其事必先利其器,士欲宣其义必先健其身。
      上周日,恰逢师傅和办公室里的其他两位老师去扶贫,这就意味着有6个班12节语文课的空缺。无巧不成书,岗友兼室友小宋正备战教师资格证面试,所以最终决定由我来讲6节课,由小宋来看6节自习。因为平时注意锻炼身体,即使再忙一周也要抽出5小时锻炼,我的身体素质还算可以。连续6堂课下来,我甚至还有精力让学生来背书,只是相同的内容讲了6遍难免有些无奈。反观小宋,疲惫至极,用一脸生无可恋、怀疑人生的表情看着我,令我忍俊不禁。其他实习生也调侃小宋道:“你这样,怎么为国家工作五十年?”我也揶揄她“论身体素质在定岗实习中的重要性”。
      我们作为一介俗人,在“认识到”和“做到”之间,隔着一条不窄的河流。但花有重开日,人无再少年,不须长富贵,健康是神仙。只要我们仍在这人世间活着,只要我们还拥有生命,就得对身体健康负责,就得对健康本身保持一种敬畏和尊重,谁也没有权利轻易糟践健康,哪怕这身体属于你自己。同时,拥有健康的身体也是对人生的幸福体验和快乐享受,水清鱼读月,山静鸟听风,健康本身就是一种幸福。拥有健康能观看潮涌大江的壮阔,能欣赏鱼翔浅底的的怡然,能领悟山月对话的静谧,能品味人间真情的美好。
      阳光下我们挥洒汗水,滚烫的鲜血在血管中流动,昂扬的号角催促我们扬帆起航;蓝天下我们肆意奔跑,充沛的精力在身体中涌动,勃勃的雄心促使我们珍惜健康。关于身体健康的重要性想必大家都知道,既然如此,为何不重视起自己的身体健康呢?在顶岗实习中拥有一副健康的身体,在最美好的年纪绽放出最健康美丽的花朵。

论身体素质在顶岗实习中的重要性——滦平一中李博

滦平一中的操场

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有