加载中…
个人资料
滦平兴隆顶岗实习
滦平兴隆顶岗实习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,534
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以微笑面对生活——滦平一中李博

(2019-05-05 15:56:25)
标签:

杂谈

分类: 滦平一中
以微笑面对生活——滦平一中李博

以微笑面对生活——滦平一中李博

分班前的合影

      现实不是为了让自己满意而存在的,没有一种工作是不委屈的。也许我们每个人做的工作内容不一样,辛苦程度不一样,面对的压力和困难也不一样,但每个人的工作,都各有各的苦,只是有的人在哭天抢地,有的人在默默坚守。
做老师便是如此,看似每天只有两三节课,很轻松,而事实则是,老师课后还要花很多精力备课、批改作业、担心学生的心里状态和学习成绩。我所在的实习单位滦平一中,五一时高一年级才分班,新的班级新的学生,教师的工作量也陡增。有的学生不舍得一同学习生活了近一年的同学而哭泣,有的因不适应新的班集体新的环境而心情抑郁,这时,即使是实习老师的鼓励和安慰也会温暖人心。多串串班,一回生二回熟,三回四回是朋友,让学生感到自己受到重视;把自己缩小,把学生放大,用正确的思想去填充新的集体;声音坚定而温柔,不一定非要歇斯底里,掌握“度”,切忌把班级弄的太浮躁,太迎合学生。是,这确实会增加工作量,但收获的不仅仅是经验,还有学生的一颗颗真心。人世间最美丽的语言是发自内心的话,只有发自内心的话语,才似雪落春泥,润物无声。教师不仅是浇灌生命的园丁,也是照亮别人的蜡烛,教师更应该是熠熠生辉的钻石,用生命自带的光,温暖照亮周围。
      给黑夜一张不变的笑脸,命运哪有机会让你哭。没有一份工作是容易的,生命中总有一段路是要我们自己走的,总有一段时间是“含泪”的,有些事,只适合收藏,不适合倾诉,与其抱怨工作的苦,不如调整好自己的心态,咬牙坚持。逐渐地,我们就学会了坚持、隐忍、强大自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有