加载中…
个人资料
滦平兴隆顶岗实习
滦平兴隆顶岗实习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,534
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巡回听课有感---我们还需努力——滦平三中张帅

(2019-04-18 10:20:41)
标签:

杂谈

分类: 滦平三中
巡回听课有感---我们还需努力——滦平三中张帅

巡回听课有感---我们还需努力——滦平三中张帅

各位老师在七年级听数学课

巡回听课有感---我们还需努力——滦平三中张帅

河北师范大学第28期顶岗实习巡回指导教师许景周老师、滦平研训中心主任徐志鹏老师和驻县教师韩馨仪老师与滦平三中的实习生们开座谈会

      2019年4月16日周二上午,在我们热切的期待中等到了带队老师和巡回指导老师的到来,我们既兴奋又紧张。兴奋的是我们实习已近一个半月,已经从一个理论者变成了一个初步实践者,我们迫切的想知道自己的实践是否正确,想得到老师们的专业评价与指导,也迫切的的想展现一下自己的“教学实力”。在顶岗实习学校我们是老师,我们是要去庇护花朵的大树,指导老师的到来让我们重新变成了学生,我们的脊柱瞬间感受到了支撑的力量。
      由于我是第二节被听评课,所以尽管已经准备了好几天,但是第一节课我还是从头过了一遍,有练了练板书,在心里走了一遍大致的“流程”。第二节课很快到来,我也整顿精神准备我的讲课。虽然已经充分的准备过了,但刚开始的时候依然有点紧张,可能是有老师听课的原因,学生们也没有平时那么活泼,但过了五六分钟后,我已经全部投入到课堂之中,紧张感消失,心态回归正常。
      课后,巡回老师和滦平地区顶岗实习的负责老师都找我谈了谈,主要是针对我这节课的一些优缺点,概括来说就是一节有些“传统的课”,过于依赖教参,成了“教教材”,应该多给学生发挥空间,让学生们占主导地位,还应该做一些课外的拓展,因为当下的初中生物主要是培养学生们的学习兴趣,还有要“吃透”新课程标准等等,我自己想一想确实有这些问题,感觉自己还需进步的地方还有很多。但我还是有一些优点的,比如说教态不错,课堂的时间分配,对时间的把握等做的都不错。
      我相信,经历了这次的听评课之后,我们大家都会“保长补短”,努力改正自己的不足之处,变得越来越优秀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有