加载中…
个人资料
滦平兴隆顶岗实习
滦平兴隆顶岗实习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,534
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青春无限,创造价值——滦平三中王博锐

(2019-04-17 19:26:00)
标签:

杂谈

分类: 滦平三中
青春无限,创造价值——滦平三中王博锐

青春无限,创造价值——滦平三中王博锐

滦平三中

      在这次实习开始之前,我总是会想,这么长的时间要怎样才能度过呢,可是当自己真正地来到这里之后,我才知道,这看似漫长的时间,却是根本不够用的。在这短短的一个多月的时间内,我遇到了很多以前从没遇到过得新朋友,新问题,新观念。知道现在,我仍记得自己第一次被人称为“老师”,虽然不是像想象之中的那么激动,可是还是让自己立刻感到了自己的成长,原来自己早已经过去了那些曾经拥有过的和自己学生一样的青春。如果你问我害怕吗?我也紧张,也无措,可一定要明白,自己所做的一切都是为了追寻一种状态,一种自我的满足感和幸福感.不要害怕什么,这世上可供害怕的事太多了,你是害怕不完的。有事情,就解决,不能解决,那就努力推进,总会有成效
      当我渐渐进入角色时,原以为是混日子的,却发现自己有一群可爱的学生,开始觉得教书是一件很有趣的事,当你看到那些学生认真跟着你学习,你还有什么理由不去认真备课,不去认真对待每节要上的课呢!也许我还要感谢这些孩子们,当我发现我对他们来说是多么的重要,那份责任心就油然而生了,为了给他们教好,我把自己以前那些含糊不清的知识又重新详细的整理了一遍。让我不再那么糊涂的过日子。
孩子们拥有无限的青春,我逝去的、遗憾的青春,都希望,他们能避免,然后比我更好。
      现在的顶岗实习就如同一个破茧的过程,我们都在被一件件大大小小的事情磨练着,我们都在完成各自的每一件任务之后留下属于自己的精神财富。就这样不断的积累,不断的探索,不断的超越。我相信在不久的将来我们一定会由量变的积累达到质变的飞跃的。
春天来了,一切都在变好啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有