加载中…
个人资料
滦平兴隆顶岗实习
滦平兴隆顶岗实习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,534
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从理论到实际——我的进步——滦平三中张帅

(2019-04-15 11:30:13)
标签:

杂谈

分类: 滦平三中
从理论到实际——我的进步——滦平三中张帅

从理论到实际——我的进步——滦平三中张帅

初二月考 在食堂

从理论到实际——我的进步——滦平三中张帅

月考

      人生总有许多的第一次,而初为人师,对于师范生的我而言却是件极具挑战、颇具好奇心的事情。2月27日,我怀着兴奋的心情和队友来到滦平三中,开始了为期半年的实习生活。
      27日到达学校一切安顿好了以后,学校组织我们开了个简短的教育实习准备会。会上我们和各自的老师都有了接触,并且明确了实习期间的一些要求及实习内容安排,会后我立即向辅导老师请教,并且着手准备一些教育教学资料。良好的开端为我后面教育实习的进行打下了坚实的基础。
      实习的前两周为见习阶段,在这两个星期里,我全面熟悉初中生物新教材,认真听指导老师的每堂课,做好听课纪录, 课后与老师探讨,虚心求教,深入了解课堂教学的要求和过程,认真批改学生的每份作业。学习如何备课、如何更好地将新课改的理念与落实考纲考点的要求相结合。
      第二阶段是上课,从一开始的听一节讲一节到现在的独立讲课,我取得了极大的进步。我的指导老师经常去听课,在课后细心帮我评课,针对我课堂上出现的缺点提出宝贵意见,并且肯定了我的些可取之处,让我倍受鼓舞,在课后努力改正,提高教学水平,以确保在下一次的教学中不出现同样的错误,在这样的努力下,我在教态、语言、板书、提问技巧、与学生互动各方面都有了显著的提高。
      到目前为止的一个多月里,在办公室多位老师的指导下,我充分发挥主观能动性,把在大学课堂上所学的理论知识和实际教学相结合, 在实践中学,在学中实践,认真开展教学工作,认认真真、踏踏实实、任劳任怨,从一个只会“纸上谈教”的大学生到一个能在课堂上“讲课自如”的准者师,从一个没有经验的大学生到一个对课堂有一定处理能力的教师 ,这一切无不见证着我所付出的每一分耕耘所得到的收获。
      相信在之后的实习中我会取得更大的进步。

从理论到实际——我的进步——滦平三中张帅

初二22班自习

从理论到实际——我的进步——滦平三中张帅

初二22班自习

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有