加载中…
个人资料
滦平兴隆顶岗实习
滦平兴隆顶岗实习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,697
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我愿意,我守护——李博滦平一中

(2019-03-15 22:48:51)
标签:

杂谈

分类: 滦平一中
我愿意,我守护——李博滦平一中

我愿意,我守护——李博滦平一中

高一语文组集体备课


       我不是个画家,但撷取美的片刻是我的心愿;我不是个作家,但记录每一次的感动是我的习惯。转眼间,实习生活已过十余天。如果说,来到滦平一中前,我惴惴不安;那么,今天的我,感慨万千。或许我稚嫩的笔无法描绘出充实的实习生活,或许我干涩的词汇无法描摹出一中学生的可爱,或许我贫乏的语言无法表达出对教师们的敬重,但我愿意用心灵做底片,拍摄出与众不同的世界。
       既然选择了远方,便只顾风雨兼程,我愿意成为一名中学教师,我将用未来的一生守护她。教师是最具温情的职业,面对一个个鲜活的生命,我怎能不尽全力去呵护关爱学生?教师是太阳底下最光辉的职业,学生在最美好的时代聆听我,我怎能用假大空的说教去糊弄他们?教师是人类灵魂的工程师,学生人生旅途上的领路人,我怎能用敷衍了事的态度回馈他们?是的,我不能否认,教师这一职业不能带来巨额的财富、瞩目的光环、至高的社会地位,但她却可以给我们带来不断成长、进步、可爱的生命!我愿意,我愿意每天6:20起床22:00回宿舍,我愿意每日尽心尽力写教案把学生教会,我愿意每天研究学生并帮助他们。我愿意,我守护!
       看起来毫不费力的美丽,背后都有着难以企及的努力。看着讲台上师傅侃侃而谈、自信从容地授课,我知道,这短短四十分钟的一堂课是他近三十年的沉淀。正如老舍在《骆驼祥子》中所言:“经验是生活的肥料,有什么样的经验便成什么样的人,沙漠里养不出牡丹来”,倘若没有近三十年如一日的坚守、沉淀,师傅也不会有今日的风采。扎根于一线教学,深植于学生之需求就是我们教师的养料,就是师傅始终践行的。或许,师傅刘士堂的名字并不为大众所知晓;或许,千千万万的教师均用“老师”来代称,可那又怎样?英雄无传却鼎铭。我愿意成为千万教师中的一员,我将守护独属教师的风采。
       当我闭上眼,馥郁的芳香盈满鼻尖;当我睁开眼,春暖花开生机灿烂,当我伸出手,指尖能感受到学生的温度。于是,我忽然领悟到,原来这就是教师幸福的模式,简单却温馨的幸福。我愿意沉浸于这种幸福当中,我也会守护这种幸福。
                                     李博  滦平一中

我愿意,我守护——李博滦平一中

讲授新课

我愿意,我守护——李博滦平一中

听课

我愿意,我守护——李博滦平一中

实习生们正一起就餐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有