加载中…
个人资料
滦平兴隆顶岗实习
滦平兴隆顶岗实习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,534
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

柳暗花明又一村——滦平一中王洁

(2019-03-12 10:04:25)
标签:

杂谈

分类: 滦平一中
柳暗花明又一村——滦平一中王洁

柳暗花明又一村——滦平一中王洁

滦平一中

这是指导老师安排的第一节课,需要给学生讲解习题,这也是我第一次登上讲台,一张只有十几道题的试卷整整准备了两天,一遍又一遍的试讲,每讲一遍都觉得还有一些欠缺的地方,都不是特别的理想,所以就开始写逐字稿,每一道题应有的讲解过程全部详细的写出来,然后再一遍遍的完善,才算是有了一点上讲台的信心。
当我真正的登上讲台的时候,张开口讲题才发现和想想中的完全不一样,每一个环节每个同学都会有不同的反应,我认为大家应该不会,需要讲解的问题,他们说都已经会做了,但是我认为他们可能已经回了不要再讲解的问题,他们反而存在很多的疑问。
讲台下面的每一个同学似乎都是一脸茫然的看着我,他们的脸上似乎写满了“她是谁?她在干什么?我们的老师呢?这道题还是不懂呀?”看着他们这个样子我就更加想把题目讲好,但是越是有这样的想法,我就会越紧张。终于,一节课结束了,同学们给我的意见就是“老师讲话太快了!”
有了第一节课的经验,第二个班上课的时候就顺利多了,等讲到了第四个班的时候,就已经对学生的知识掌握情况有了很大程度的了解,对于课堂上发生的问题也比较会解决了,站在讲台上自信了许多,再也没有第一节课的时候的底气不足的感觉了。
之前一直在跟着知道老师听课,老师每一节课讲的都很顺利、很流畅,一度让我觉得讲课很简单,就是站在讲台上面和大家说就可以了。当我真正的登上讲台的时候,才发现自己有许多的不足,需要慢慢的弥补。
讲课初体验,从没有底气到有自信,这可谓是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
                                         滦平一中
                                                 王洁

柳暗花明又一村——滦平一中王洁

实习生们与老师

柳暗花明又一村——滦平一中王洁

实习生们正在开会

柳暗花明又一村——滦平一中王洁

实习生们正在吃午餐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有