加载中…
个人资料
怀院马院
怀院马院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,221
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

清明节出游人次将达1.1亿在线预订为主要渠道

(2019-03-28 15:48:09)
标签:

杂谈

分类: 时事热点
清明节出游人次将达1.1亿在线预订为主要渠道

清明节出游人次将达1.1亿 在线预订为主要渠道

环球网 2019/03/27 16:33:00

【环球网科技综合报道】清明节即将到来,利用假期外出踏青,与家人一起进行一个国内或出境游,已经成为了越来越多人的选择。日前,由国内知名在线OTA平台发布的《2019清明小长假旅游趋势预测报告》显示,今年清明节长假预计将超过1.1亿人次出游。中国游客将再次遍布国内、海外的每一处热门目的地,全球也将迎来“中国假日”。

预计清明节全国出游人次超1.1亿

旅游统计部门的数据显示,2018年清明节期间,全国共接待游客1.01亿人次,同比增长8%,实现旅游总收入420亿元。

携程旅游研究专家分析,今年清明节旅游有多重利好因素。景区门票降价优惠、高铁开通、航线增多、免签或落地签目的地增多等有利因素,有力助推国内民众的出游意愿。今年清明节旅游市场供需两旺,3万多家海内外旅行社和旅游企业,通过携程旅游平台推出了百万的境内外度假产品。根据去年数据以及今年的增长趋势,预计2019年清明节旅游过年人次将超1.1亿。而今年清明,在线旅游网站和手机客户端依然是我国游客查询、预订的重要渠道。

上海出游人数最多,北京人均花费最高

哪些城市的游客更喜欢清明出行?根据携程跟团游和自由行数据,清明旅游二十大客源城市分别是上海、北京、成都、广州、重庆、南京、武汉、杭州、天津、深圳、西安、昆明、长沙、无锡、合肥、郑州、贵阳、济南、沈阳和南宁。

哪些城市居民的平均消费最高?从目前预订清明国内跟团游、自由行的单次人均花费看,“消费力前十强城市”依次为北京、青岛、成都、上海、温州、南昌、重庆、昆明、南京和杭州。这些城市清明旅游单次国内游人均花费超过2500元,北京超过3000元。

七成游客坐火车去看好春光 清明十大赏花景区公布

清明节正值4月初,是国内赏花游的好时节。随着天气转暖,长江以南地区开始进入花期,云南、广西、上海、江西、安徽、湖南、湖北等多地的油菜花、桃花、樱花相继绽放。踏青赏花成为了清明节的主题。

值得一提的是,高铁已经成为了踏春赏花的最主要出行方式。数据显示,在前往婺源、上海、长沙等地的赏花旅客中,平均有75%左右选择了高铁作为交通工具;而乘坐高铁前往苏州、杭州、南京、无锡等地赏花的旅客占比也都超过了6成。

数据显示,清明时节十大赏花景区预计分别是武汉大学、鼋头渚、婺源风景区、巴松措、西湖、明孝陵、上海海湾国家森林公园、罗平油菜花风景区、宏村景区和庐山风景名胜区。

责编:王楠

版权作品,未经环球网 huanqiu.com 书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有