加载中…
个人资料
山东欧锐激光科技
山东欧锐激光科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:966
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

‘硬核’录取通知书来袭|激光技术新聚焦

(2019-07-15 09:18:41)
标签:

激光雕刻机

硬核录取通知书

录取通知书

激光切割机

分类: 激光行业动态

OREE正文抬头动图.gif



紧张的高考已经告一段落,七月正是莘莘学子们收到高校录取通知书的时候。相比2018年清华大学的纸雕创意录取通知书,今年又出了许多‘罕见’的创意录取通知书,让我们一起来开开眼界吧~


1清华大学:激光雕刻3D校门

 

1563015719981263.jpg

‘硬核’录取通知书来袭|激光技术新聚焦

‘硬核’录取通知书来袭|激光技术新聚焦


2北京大学:“牌匾”通知书


1563015793637771.jpg

1563015793426172.jpg

1563015793840237.jpg


3天津大学:智能AR录取通知书


1563015866205355.jpg

1563015866632520.png


4北京林业大学:“自然有你”通知书


1563015921519593.jpg

1563015921184930.jpg

1563015921300011.jpg


而中国科学院大学录取通知书的“龙芯三号”更是刷爆微博,引来无数柠檬精~


1563015984319274.jpg

1563015984201407.jpg

1563015984990616.jpg



‘硬核’录取通知书来袭|激光技术新聚焦

“曾几何时,发达国家的移动通信开始普及,我们的通信还以邮电报为主 ;而如今,中国的5G技术已经成为世界通信产业的重要领导者。

---李树深

‘硬核’录取通知书来袭|激光技术新聚焦


是的,中国的5G时代已经到来。5G技术的快速发展正在推动包括通信、电子元器件、芯片、终端应用等在内的全产业链的升级。其中,5G推动芯片芯片向更高集成度、更小尺寸和更高性能发展,新的装封技术要求和制造能力的不断提升,而芯片产业的全面升级也同时关系到超精细化切割行业的发展。



龙芯3号处理器的第一代与第二代产品“龙芯3A”“龙芯3B”都是采用65纳米CMOS生产工艺,而龙芯3号的最新系列第三代产品“龙芯3B1500”则是采用32纳米CMOS生产工艺,40mm*40mm BGA封装,1121个引脚。



从龙芯3A到龙芯3B1500,更微小的装封体积,超精密的切割组装技术。无论是CMOS生产工艺,还是BGA装封中涉及的基板装封工艺都需要超精细化切割或穿孔技术,这对激光超精细化切割技术的发展无疑是一个巨大的挑战,同时也推动着较为精细激光切割行业的发展。

据《2017-2022年中国激光加工设备行业市场运营态势及发展前景预测报告》对激光行业的数据统计可知:目前我国的激光产业链产值规模约为1,000亿元,激光产业链又可以分为上中下游产业。其中,上游企业—激光元器件及激光器产业规模占比约为20%;中游产业—激光装备产业规模最大,占比约35%(其中,用于切割、打标和焊接的高功率激光设备占据了2/3的市场份额),下游产业—在重工业、电子工业、轻工业、军用、医疗等行业约占44%。

而下游产业中通信与半导体类、材料加工类产业占下游产业的比重将近80%。而在中国制造2025年和‘一带一路’两大战略背景下,制造业需要实现跨越式发展,“再工业化”是我国制造业转型升级的不二之选,转向附加值更高、技术壁垒更的工业制造。而我国的加工机床在工业精密制造行业的优势已经逐渐丧失,相对而言,激光切割行业作为工业制造业的强大助力之一,在通信与半导体类、材料配件加工类的下游类产业上的应用优势已经初露锋芒,加之中国5G时代的大环境的影响以及国民消费水平的提高,人们对智能手机、电脑、汽车等高科技易耗品情有独钟。

转而到激光切割行业“牵一发而动全身”,智能大数据时代下的产物更不断刺激激光切割技术的发展,其中激光器、激光器功率以及激光智能化切割将是未来三个主攻方向。



CO2激光器的衰落,光纤激光器的崛起也正是应验了激光器的变革,而这一次变革正是激光切割机诞生以来的最重要的革命性变革,光纤激光切割相比于CO2激光切割,其切割效率更高,应用范围更广,运行成本更低;而激光器最高功率也是在不断地突破中,以适应更严峻的切割环境;另外就是激光切割自动化,例如,自动上下料,自动进行尾料收集、自动检修等等功能都是未来激光切割机智能发展的方向。



未来激光切割将大有作为!

end



‘硬核’录取通知书来袭|激光技术新聚焦



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有