加载中…
个人资料
7分钟理财官网合伙人
7分钟理财官网合伙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,503
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风险小,收益稳的“FOF基金”,能买吗?

(2019-07-11 11:23:36)
标签:

7分钟理财

7分钟理财罗元裳

7分钟学堂

7分钟助推

fof基金

分类: 基金
FOF (Fund of Funds), 即基金中的基金,也就是组合基金,它和一般基金最大的区别在于其投资标的的不同。
普通的基金:以股票、债券等有价证券为投资标的。#罗元裳理财#
FOF:以“基金”为投资标的,不直接投资于股票、债券或其他证券。
一般FOF会在全市场范围挑选基金,寻求同类基金中的佼佼者,提升产品整体收益。这类产品通常更丰富一些,会有不同的策略,比如对冲、热点轮换、全球配置等等,通常会含有债、股、另类等大类资产配置。
也有一些FOF是一类资产的分散配置,比如就在股权基金里面进行产品的选择,或者股权私募类产品里面进行产品的选择,这类产品的系统性风险较高,如果股市不好,净值波动会比较大。
FOF基金的优势:
1、可以再次分散风险;
2、降低了多样化投资门槛;
3、主动资产配置优势突出;
FOF基金的缺点:
劣势1:FOF有2笔管理费,基金本身有管理费,FOF再额外收一份;
劣势2:FOF表现有待考证。FOF基金在我国还处于高速发展期,大量基金发行后进入投资管理期的时间不长,这些基金的表现,谁好谁坏,短期内无法给出评估。
FOF产品是在基金分散风险的基础上再次分散风险,风险小、收益稳定是它最大的优势。投资范围全球化以及投资策略多元化可以最大程度的分散风险、稳定收益,充分发挥出FOF产品的优势,适合稳健型投资者。但基于发展时间较短,FOF管理人也尚在磨合中,没有有效的产品筛选方法,FOF基金表现其实差异很大,要挑到好的FOF基金并不容易。
学习更多基金理财知识,可以打开微信扫码咨询我。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有