加载中…
个人资料
7分钟理财官网合伙人
7分钟理财官网合伙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,680
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

ETF基金交易方式是什么_ETF基金交易注意事项有哪些

(2019-06-27 09:27:39)
标签:

etf基金交易

长期投资

短期投资

7分钟理财

财富保值增值

分类: 基金

  交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(Exchange Traded Funds,简称“ETF”),是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。交易型开放式指数基金属于开放式基金的一种特殊类型,它结合了封闭式基金和开放式基金的运作特点,投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时,又可以像封闭式基金一样在二级市场上按市场价格买卖ETF份额。

ETF基金交易的方式

方式一

  利用证券投资基金账户,进行etf基金交易。登录证券投资专用账户后,进入交易系统→找到“股票”栏目→etf基金进行买卖交易即可。

方式二

  利用专业软件向基金公司申请申购或赎回。不过etf基金申购过程中,是以一揽子股票换取一定的基金份额;赎回则正好相反,过程中可有少量的现金。至于交易方式、时间,以及交易单份都与股票基本一致。只是etf基金的价格是通过每隔15秒计算单位基金净值而得出。ETF基金交易上基本实现了准“T+0”操作。

ETF基金交易注意事项

  ETF基金交易的注意事项

  1、长期投资

  由于ETF风险分散度好、透明度高、受管理入主观因素影响小,因此可预期性强,投资者有更充分的信息。境外成熟市场的经验证明,主动管理的基金持续战胜指数的概率很低,投资时间越长,基金经理战胜指数的概率则越小;由于指数基金的费用低,长期投资会因为复利的影响显著增加指数基金的相对收益水平。

  从长期投资、财富保值增值的角度来看,投资ETF是一个较好的选择。投资者可以采用低位买入并特有的策略,分享指数长期增长带来的资本增值。

  2、短期投资

  对于那些希望能够迅速进出整个市场或市场特定的部分以捕捉一些短期机会的投资者,ETF是一种理想的工具。这是因为ETF在交易制度上与股票和债券一样,可以以极快的速度买入卖出以对市场的变化做出反应,虽然每次交易都有成本,但交易费率相对低廉。投资者可以通过积极交易ETF,获取指数日内被动、短期被动(一日以上)带来的波段收益。

  具体方法是:

(1)日内波动操作

一级市场(ETF份额申购、赎回)、二级市场(ETF份额交易)配合操作,可以循环多次,投资者在不占大量资金的情况下获利,犹如“四两”拨“干金”,提高了资金使用效率。

(2)短期(一日以上)波动操作

类似于股票交易,短期看涨买入ETF,看跌卖出ETF,赚取差价。

3、时机选择

  ETF是由其追踪的标的指数成分股构成的组合,因此增减ETF相当于增减了股票仓位。对于在行情发生变化,需要大规模增减股票仓位的投资者而言,直接增减ETF可以避免多只股票交割的麻烦,减少对股票价格的冲击,迅速进出市场。

  另外,ETF特殊的套利机制也有助于提高流动性,降低大额交易的冲击成本。因此,ETF可成为投资者高效的时机选择工具。



大家可以扫描下方优惠码后关注公众号,点击菜单【我的】进入系统后,就能免费使用7分钟理财系统。可以直接获取从上万款理财产品中筛选出来的优秀理财产品!

基金申购费率打折什么意思_有什么打折情况_案例

(手机端用户操作步骤:将二维码图片保存到相册--->打开微信--->扫一扫--->相册--点击这个图片

最新活动:微信扫优惠码后关注公众号,可以免费获赠1个月‘理财管家服务’

您轻松打开财富之门!!

7分钟理财,不卖理财产品,只做您的家庭理财管家!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有