加载中…
个人资料
7分钟理财官网合伙人
7分钟理财官网合伙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,503
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何通过排名选好基金

(2019-06-27 09:21:32)
标签:

7分钟理财

4433排名法则

中长期指标

基金业绩

选好基金

分类: 基金

  基金业绩只代表过去,不代表未来,看排名看的是基金业绩是否可持续的概率有多高。在分析基金排名时,需要综合分析短期、中期和长期业绩。通常来说,短、中、长三个不同期限业绩均排行靠前的基金,往往后期业绩优秀的可能性更大。用“4433排名法则”挑选基金,适合绝大多数普通投资者。

  关于基金排名,“不可不信,不可全信”,不能全看排名,但也不能不看排名。建议结合基金中长期业绩排名,关注基金自身素质,即基金的选股能力、择时能力、基金公司投研实力、基金经理的稳定性等综合考虑。

如何看排名选好基金

牢记3点:

  1、基金业绩只代表过去,不代表未来,看排名看的是基金业绩是否可持续的概率有多高。在分析基金排名时,需要综合分析短期(近一周、近一月、近三月、近半年)、中期(近一年)和长期(近两年、近三年)业绩。

  2、通常来说,短、中、长三个不同期限业绩均排行靠前的基金,往往后期业绩优秀的可能性更大。【推荐,适合绝大多数普通投资者,详见下方“4433法则”

  3、除了看短、中、长期排行之外,选基金最核心的是要了解其投资风格,并结合当前市场热点及持续性进行综合分析。

  例如,今年基本处于震荡区间的市场走势,应该选择风格轮动性或变化灵活、能及时跟进市场的中小规模的基金。规模较大的基金在股市下挫时,往往由于仓位较高转舵较难,转变投资风格需要付出巨大的代价,因此业绩表现往往大起大落,需要规避。

  一般来说,善于调仓、能提前布局把握政策红利和市场整体趋势的基金,其后续业绩优秀的可能性越大。投资者可以自行研究,这里不做展开,也可以参考专业投顾给出的推荐基金,如:好买推荐基金(一般网页上有推荐标志,如: “好买推荐”字样等)。

最新基金排行榜,怎么获取

访问金巧网基金百科、第三方代销网站(如:好买基金网、天天基金网等),或者下载金融数据客户端(如wind资讯等)都可以获取最新基金排行榜。

选基金分类,看分类排行

在选择基金产品时,最重要的是考虑自己的风险承受能力。不同类型的投资者,适合其的基金排行榜也不同:

  1、激进型:适合将大部分资金投资股票型基金,可重点关注全部类型排行、股票型排行

  2、稳健型:适合均衡投资股票型、债券型及货币型基金,可重点看这3类排行

  3、保守型:不适宜买入股票型基金,可重点关注货币型排行、理财型排行

如何看排名选好基金

  此排行不考虑基金风险的差异,完全以基金收益能力进行排名, 可以帮助投资者对当前最热门的基金的品种与特征有个大致的了解。

  如上表所示,近三月收益排名靠前的基金有招商可转债分级债券B、申万菱信深证成指分级进取、申万证券行业指数分级B等,其特征为分级B、可转债、结构型。投资者可以通过这个排行榜直接购买,也可以以这些特征为线索做进一步分析(如:使用好买基金筛选工具,查看可转债排名、分级基金排名、结构型排名等等),挑出适合自己的基金。

Tips:按钮为灰色,代表无法购买该基金;如:近半年的收益数据为“—”,代表该基金成立未满半年

看短、中、长期排行,用“4433排名法则”选基金

关注中长期指标时:

第一个“4”:选择一年期业绩排名在同类产品前1/4的基金;

第二个“4”:选择两年、三年、五年业绩排名在同类产品前1/4的基金;

关注短期指标时:

第一个“3”:选择近半年业绩排名在同类产品前1/3的基金;

第二个“3”:选择近3个月业绩排名在同类型产品前1/3的基金。

一般长期排名靠后的个基往往在判断市场走势与风格上、行业配置与精选个股等能力上多显欠缺,或所属基金公司整体投研实力偏弱有很大关系,需要谨慎对待。


大家可以扫描下方优惠码后关注公众号,点击菜单【我的】进入系统后,就能免费使用7分钟理财系统。可以直接获取从上万款理财产品中筛选出来的优秀理财产品!

基金申购费率打折什么意思_有什么打折情况_案例

(手机端用户操作步骤:将二维码图片保存到相册--->打开微信--->扫一扫--->相册--点击这个图片

最新活动:微信扫优惠码后关注公众号,可以免费获赠1个月‘理财管家服务’

您轻松打开财富之门!!

7分钟理财,不卖理财产品,只做您的家庭理财管家!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有