加载中…
个人资料
7分钟理财官网合伙人
7分钟理财官网合伙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,680
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

定投这么操作,让自己赚更多

(2019-02-28 11:01:51)
标签:

7分钟理财

7分钟理财是什么

7分钟理财怎么样

股票

p2p

分类: 基金

咱们知道,基金有一种投资策略是定投,之前我们跟大家详细说过定投的优缺点,今天咱们说说定投怎么运用到止损止盈上。

在前面的历史文章我们曾说过,定投并不能改变基金本身的好坏情况,所以先必须买对基金,那么本文建立在买对基金的前提下做一系列探讨。

定投这么操作,让自己赚更多

我们先来简单回顾下定投的本质,即以定期定额方式投入某基金,市场下跌时,同样多的钱能买更多份额,而摊低购买单位成本,市场上扬时,当基金净值高于单位购买成本就能获利。但这种摊低购买成本的策略在累积投入的本金越来越大时效果会大打折扣。不明白?

咱们举个生活中的例子

咱们在家里炒菜,1人份的菜,盐放多了,新切一盘菜加进去,可以让菜不那么咸

而如果此时锅中,已累积足够100人份吃菜,盐放多了,若还只追加1人份的菜,菜还是会很咸的。

而基金公司本身对赎回基金这种操作会向投资者收取一定赎回手续费,且为了最大程度节省大家的赎回手续费会按照先进先出的原则进行操作。即买入最早的份额总是会最早出来。

定投这么操作,让自己赚更多

那么,当我们采取定投策略后就会发现咱们的交易记录中,有多笔交易存在。一般每笔交易也有确认份额和确认净值的告知,咱们找找看这多笔交易中:

1、购买时,确认净值最低的是哪一笔?

2、购买最早的一笔确认份额是多少?

3、当前该基金昨日收盘净值是多少?

找到了吗?这确认净值最低的一笔和确诊份额最早的一笔可能不是同一天买入,但我们可以拿确认净值最低的一笔与昨日收盘净值做对比,若该笔交易盈利10%,就选择赎回购买时间最早一笔的确认份额。

而一旦选择赎回,就在自己的小本本上,划掉最初这笔确认份额的时间,下次赎回时,不用在把这笔资金确认份额考虑进去,重新再寻找时间较早的一笔确认份额。

定投这么操作,让自己赚更多

怎么算每笔盈利多少呢?不算申购赎回手续费的情况下(需注意,基金赎回时都是按未知价赎回,这里只是估算),

收益率=(昨日收盘净值-购买那天的确认净值)/购买那天的确认净值

如此你就会发现,下跌时,你同样多钱能买入更多的基金份额,而当市场上扬,该基金上涨时,该基金总有一些份额可以选择赎回。于是涨也高兴,跌也高兴。

当然,前提必须是选择好的基金才能发挥这种效果。不适合差的基金,需注意的是,此投资策略不适合保本基金,也不适合债券型基金,想想看是为什么?关注7分钟理财,给我留言,我告诉你哦。


大家可以扫描下方优惠码后关注公众号,点击菜单【我的】进入系统后,就能免费使用7分钟理财系统。可以直接获取从上万款理财产品中筛选出来的优秀理财产品!

定投这么操作,让自己赚更多

(手机端用户操作步骤:将二维码图片保存到相册--->打开微信--->扫一扫--->相册--点击这个图片

最新活动:微信扫优惠码后关注公众号,可以免费获赠1个月‘理财管家服务’

您轻松打开财富之门!!

7分钟理财,不卖理财产品,只做您的家庭理财管家!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有