加载中…
个人资料
7分钟理财官网合伙人
7分钟理财官网合伙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,503
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开放式基金如何赎回_流程是什么

(2019-02-27 09:22:36)
标签:

7分钟理财

股票

基金

理财

分类: 基金

  开放式基金是以您手上持有基金的全部或一部,申请卖给基金公司,赎回您的价金。赎回所得金额,是卖出基金的单位数,乘以卖出当日净值。投资人可以通过直销和代销机构向基金公司发出赎回指令,进行赎回。虽然各基金管理公司的业务细则会有所差异,但大体分为以下几个步骤:

1、发出赎回指令

客户可以通过传真、电话、互连网等方式,或者亲自到基金公司直销中心或代销机构网点下达基金赎回指令。

2、赎回价格基准

基金的赎回价格是赎回当日的基金净值,加计赎回费。假定某投资者赎回某基金1万份基金单位,其对应的赎回费率为0.5%。

开放式基金如何赎回

3、领取赎回款

投资人赎回基金时,无法在交易当天拿到款项,该款项一般会在交易日的三至五天、最迟不超过七天后划出。投资人可以要求基金公司将赎回款项直接汇入其在银行的户头,或是以支票的形式寄给投资人。

开放式基金的赎回还有巨额赎回的限制。根据《试点办法》的规定,开放式基金单个开放日中,基金净赎回申请超过基金总份额的10%时,将被视为巨额赎回。巨额赎回申请发生时,基金管理人在当日接受赎回比例不低于基金总份额的10%的前提下,可以对其余赎回申请延期办理。被拒绝赎回的部分可延迟至下一个开放日办理,并以该开放日当日的基金资产净值为依据计算赎回金额。也就是说,当遇到巨额赎回时,你有可能当日得到全部赎回,或者当日得到部分赎回,也有可能被延期支付。延缓支付的赎回款项应在20个工作日内支付。发生巨额赎回并延期支付时,基金管理人应当通过邮寄、传真或者招募说明书规定的其他方式,在招募说明书规定的时间内通知基金投资人,说明有关处理方法,同时在指定媒体上公告;通知和公告的时间,其通知时限最长不得超过三个证券交易所交易日。

此外,基金管理人在基金契约中载明的认为需要暂停开放式基金的赎回申请,报经中国证监会批准后也可以暂停赎回。在这期间你也无法进行赎回。

开放式基金赎回的流程

1、填写赎田申请表,然后将填写好的申请表和账户卡交给代理销售网点。

2、网点对其申请赎回资料进行审核,合格后录入相关信息并冻结相应赎回份额,同时将有关信息传至TA,TA向网点下传赎回确认信息,并同时将信息传给托管人和管理人。

3、基金托管人下划赎回款,网点收到赎回确认信息以及赎田款项,就会将赎回款划至投资者资金账户,投资者领取赎回款和确认凭证,如果赎回失败,原来冻结的基金单位解冻。



大家可以扫描下方优惠码后关注公众号,点击菜单【我的】进入系统后,就能免费使用7分钟理财系统。可以直接获取从上万款理财产品中筛选出来的优秀理财产品!

开放式基金如何赎回_流程是什么

(手机端用户操作步骤:将二维码图片保存到相册--->打开微信--->扫一扫--->相册--点击这个图片

最新活动:微信扫优惠码后关注公众号,可以免费获赠1个月‘理财管家服务’

您轻松打开财富之门!!

7分钟理财,不卖理财产品,只做您的家庭理财管家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有