加载中…
个人资料
7分钟理财官网合伙人
7分钟理财官网合伙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,873
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行业指数基金是什么_行业指数基金怎么买

(2019-02-26 23:13:52)
标签:

7分钟理财

股票

理财

基金

分类: 基金

行业指数基金是什么

  行业指数基金,顾名思义,首先是指数基金,是跟踪某一行业指数作为标的,实施被动投资管理的基金产品。这种基金的跟踪指数是某个行业的指数,仅反映该行业情况。比如有证监会行业分类、申万行业分类、GICS分类等等,且编制指数方法也各不相同,因此即使跟踪同一个行业,基金业绩也会有区别。

行业指数基金怎么买

如何选择行业指数基金

  1、一般来说,每个行业的景气度一定程度会反映在一些参考指标的变化上。比如降息降准了,那么宽松的货币政策下就会利好房地产行业,比如具有抗通胀属性的食品饮料板块,CPI与食品饮料板块可能就具有较高的正相关性。通过关注每个行业特有的参考指标变化,选择景气度较高的行业指数基金来做阶段性的或中长期配置。

  2、有看基本面来判断行业的景气度,对应的也就有看技术分析来择时和选行业的。通常情况下,行业指数走势都具有某种趋势性,或可以依靠连续上涨趋势买入来获利,然后在回落时进行止损。

  打个比方,我们可以选择一些具有代表性的行业指数,如有色、食品饮料、地产、证券、军工等,选近三周或四周涨得最好的那个行业对应的指数基金买入,每周更新一次涨跌幅,并进行相应的调仓。

  3、上面两个方法又要看指标又要算涨跌幅,如果嫌太麻烦的话,在震荡市中还可以采取定投的策略。每月以固定买进一定金额的指定基金,通过定期定额的投入来抹平基金净值的波动,摊低成本,分散风险。特别是在市场下跌或先跌后涨、波动频繁的情况下,定期买入你看好行业的指数基金,持有到牛市止盈,那么基金定投的回报率可能比一次性投资更稳健。

  4、最后还有种简单粗暴的方法,一句话就是看好哪个行业的未来发展,就买哪个,或者挑估值最低的买。但简单的方法也会暴露很多问题,比如你看好的行业听起来未来市场是挺大,故事也有想象空间,可就是没法被证实,板块随时都有可能来阴跌。再比如估值低的板块虽然有较高安全边际,但涨得不一定好。所以做这样的选择时,也需要注意风险。

购买行业指数基金前需要的准备

1、仓位

  首先得了解你购买的指数基金合同约定的仓位是多少,拿分级基金来举例,通常合同规定仓位为90-95%,日常投资管理过程中没有特殊情况的话,基金经理倾向于会把仓位会维持在95%左右。

2、重仓股

  其次得知道基金标的指数前十大重仓股和行业分布是怎样的,比如食品B的标的的国证食品指数(399396),前三大权重股中,茅台和伊利各占了近16%,五粮液占了11%。换句话说,就是得知道你选的基金都买了些啥股票,行业是你看好的,重仓股当然也得是你认可的哦。

3、申赎费率

  最后就是申赎费率,包括管理费、托管费,还有一些基金有销售服务费,特别是有些爱频繁操作的小伙伴,场内交易型基金还好,那些场外申赎的基金,一来一去,可能也是笔大的费用。



大家可以扫描下方优惠码后关注公众号,点击菜单【我的】进入系统后,就能免费使用7分钟理财系统。可以直接获取从上万款理财产品中筛选出来的优秀理财产品!

行业指数基金是什么_行业指数基金怎么买

(手机端用户操作步骤:将二维码图片保存到相册--->打开微信--->扫一扫--->相册--点击这个图片

最新活动:微信扫优惠码后关注公众号,可以免费获赠1个月‘理财管家服务’

您轻松打开财富之门!!

7分钟理财,不卖理财产品,只做您的家庭理财管家!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有