加载中…
个人资料
7分钟理财官网合伙人
7分钟理财官网合伙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,680
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎么买基金_买基金的技巧是什么

(2019-02-26 23:05:17)
标签:

7分钟理财

股票

基金

理财

分类: 基金

怎么买基金

1、进行一次风险测评,确认自己所属的风险偏好。

这里面主要会涉及到你的基本收入,投资问题等供你选择,从而得出你的偏好是稳健型,保守型还是进取型。

2、根据你的风险偏好选择合适的基金类别。

股票型基金风险最高,以前的最低持股比例不低于百分之60,现在新发行的最低持股比例不低于百分之80。接下来依次是混合基金,债券基金,货币基金。当然,风险越高赚钱了收益率一般也是最高的。货币基金一般年化收益率一般在百分之5左右,债券基金一般在百分之8左右,混合基金一般在百分之10左右,股票基金一般在百分之15以上。此外还与所选基金业绩有关。赔了的话效益也是一致的。

3、选择有一定规模和业绩的基金公司。

4、适当参考要选基金的过往业绩,最起码排名在中等。同时,看基金经理从业时间的长短,历史业绩。

5、仔细阅读基金文件。了解基金的投资理念投资方向,基金的重仓股和业绩比较基准。知道基金申购,赎回,托管,管理等费用。

6、适当考虑购买时机。一般是逢低买入,提倡中长期投资。三点前买的以昨日的净值为准,三点后到第二天三点前买的以购买日净值为准。

怎么买基金

买基金的技巧

1、避开法定假日

基金赎回在途时间的计算,都是按工作日来计算的,国家的法定假日和节日,比如星期天、劳动节、国庆节、春节等都不在计算之内。比如,王女士在黄金周前的最后一个交易日赎回股票型基金,资金到账必须等到七天长假后的第4到5个工作日,T+3或T+4变成了T+11或T+12.如果投资人是在黄金周前最后一个交易日申购基金,照样也是在节后才能够成交,如此一来,自己的资金在七天内既不能用,也得不到丁点存款利息,因此,从理财的角度来说,无论申购还是赎回基金,都应避开节假日。

2、专选T+3基金

现如今,大小基金公司发行的开放式股票型基金已经有几百只,但各个基金公司对旗下基金赎回的在途时间却不统一,有的是T+3有的是T+4。因此,建议投资人,在购买基金时,一定要看这只基金赎回时间是T+4还是T+3如果两只基金运作水平不差上下,则不妨选择T+3的基金,这样,可缩短资金到帐时间。

3、选择曲线赎回

大多数基金公司不仅有股票型基金,也有货币型基金,他们旗下的基金互转实行的是T+0或T+1.因此,投资者可以巧打时间差,有效缩短基金赎回的资金到帐时间。比如说,投资者张先生急需用钱,有一只股票型基金需要赎回,但又想缩短资金赎回的在途时间,而该基金公司的股票型基金和货币型基金互转实行T+0张先生便可把自己的股票型基金先转换成货币型基金再赎回,因为货币型基金的赎回一般实行T+1如此,张先生基金赎回的到帐时间就会缩短1到2天。

4、利用系统交易

投资者有时会因工作繁忙等使赎回计划泡汤。其实,如果有效应用好银行和基金公司的某些业务项目,就会避免这种情况再度发生,现在多数银行和基金公司都开通了基金投资预约赎回业务,只要投资者提前在银行或基金公司的网上交易系统,提前约定赎回价格和时间,到时候,即使投资者再忙,没有时间,系统也会按照投资者的指令自动完成交易。


大家可以扫描下方优惠码后关注公众号,点击菜单【我的】进入系统后,就能免费使用7分钟理财系统。可以直接获取从上万款理财产品中筛选出来的优秀理财产品!

怎么买基金_买基金的技巧是什么

(手机端用户操作步骤:将二维码图片保存到相册--->打开微信--->扫一扫--->相册--点击这个图片

最新活动:微信扫优惠码后关注公众号,可以免费获赠1个月‘理财管家服务’

您轻松打开财富之门!!

7分钟理财,不卖理财产品,只做您的家庭理财管家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有