加载中…
个人资料
7分钟理财官网合伙人
7分钟理财官网合伙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,680
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新发行的基金好不好?收益会更高吗?

(2019-02-26 22:58:05)
标签:

7分钟理财

股票

基金

理财

分类: 基金

买新基金到底好不好呢?

新发行的基金,净值1元,而且认购费比申购费便宜,到底值得买吗?

  一般来说,新发行的基金有优势也有劣势。优势在于:1、手续费便宜,新发行的基金认购费通常低于该基金申购费;2、在熊市末期,背后资金投向的股票价格便宜,未来上涨潜力大。3、前期基金规模较小,市场行情波动时,船小好调头;4、特殊基金类型,享受特殊待遇。比如若是保本基金在认购期购买,持有满期享受保本待遇;

新发行的基金好不好?收益会更高吗?

  购买新发行的基金缺点同样明显;1、若牛市末期购买新发行的基金,比如说股票型基金,资金投向的股票并不便宜,且由于股票仓位80%的限制,即便基金经理预料未来行情会转为熊市,也难以减仓。2、没有历史业绩支撑,很难分析未来该基金的走势会如何发展;3、虽然基金净值为1元,但资金投向的标的,价格可能并不便宜。

  而据监管要求,基金尚未成立时,均有一个募集期,一般不超过3个月,等募集期届满时,开放式基金满足募集份额不少于2亿份,基金募集金额不少于2亿元,持有人数不少于200人。

  那么在基金销售过程中,对机构而言就会有个小麻烦,比如说,熊市末期,新基金确实很便宜,但牛市末期,新发行的股票型基金,就很难卖出去,如果行情不好,新基金没人买,发不出去了怎么办?

新发行的基金好不好?收益会更高吗?

对于基金管理机构来说,有句话叫有钱能使鬼推磨。

既然不能用帮忙资金来凑齐发行最低门槛,不是有很多代销机构吗?

销售这类基金,加大他们的业绩提成,不就迎刃而解了?

  而只要在这些代销机构工作的顾问,或多或少背负着把这些产品卖出去的销售压力,比如说,这个月必须完成多少万的基金销售。完不成业绩,只能拿底薪,超额完成业绩,还有不菲提成。

新发行的基金好不好?收益会更高吗?

  如此,一旦机构加大对新基金的推广力度,推荐老基金,提成不多,推荐新基金,提成高。利字头上一把刀。为了能让自己多赚一点点,喜欢推荐新基金就见怪不怪了。

这也迎合了很多投资者心中就是觉得净值1元很便宜,净值3元就很贵不值得买的错误心态。

  但各位投资者,注意谨慎购买牛市末期新发行的混合型或股票型基金,因为大力的推广,新基金虽然是成立了,但若在牛市末期,背后投资的股票,风险却一点都不低,

于是投资者在未来只能认栽!因为投资者看不到其中的风险

市场行情不好时,别说亏30%,有时候亏40%都是有可能的。

这实际上是最不科学的地方。

  从一个全市场调研分析的角度来看,尚在募集期还未成立的基金,业绩缺乏历史数据支撑,分析仅能从基金经理管理水平、旗下业绩着手,在特殊行情,买这类基金仍需谨慎。


大家可以扫描下方优惠码后关注公众号,点击菜单【我的】进入系统后,就能免费使用7分钟理财系统。可以直接获取从上万款理财产品中筛选出来的优秀理财产品!

新发行的基金好不好?收益会更高吗?

(手机端用户操作步骤:将二维码图片保存到相册--->打开微信--->扫一扫--->相册--点击这个图片

最新活动:微信扫优惠码后关注公众号,可以免费获赠1个月‘理财管家服务’

您轻松打开财富之门!!

7分钟理财,不卖理财产品,只做您的家庭理财管家!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有