加载中…
个人资料
7分钟理财官网合伙人
7分钟理财官网合伙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,503
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教你一招,省下大笔基金赎回手续费

(2018-12-18 11:00:06)
标签:

7分钟

7分钟理财

7分钟理财是什么

七分钟理财靠谱吗

七分钟理财怎么样

分类: 基金

我们知道赎回费是根据资金持有时间来计算的,假如,该基金赎回费告诉你,持有满2年,基金赎回手续费为0。但这并不意味着你持有一只基金刚满2年,选择一次性全部赎回时,你不用出一分钱赎回手续费。

---小于1年 0.50%

--- 大于等于1年,小于2年 0.25%

--- 大于等于2年 0.00%

因为在实际操作过程中,我们是不是常常采取定投策略,来购买基金?

教你一招,省下大笔基金赎回手续费

于是,每一笔定投资金持有的时间都是不一样的。

比如说,你按月定投一只基金定投3年,期间没有间断,此时,你持有这只基金3年,但并不意味着你每笔定投资金从购买之日起均持有该基金3年。

因为第三年的投资,你的每笔定投金额所购买到的基金份额,实际上并没有达到持有期满2年就能免赎回手续费的门槛,实际上,第三年的投资,持有期最长的一笔只有1年,最短的也只有1个月。

实际上,当投资者采取定投这种策略投资基金时,他的每一笔定投资金所能买的的基金份额,其持有时间从基金份额确认日开始计算。

于是,为了节省投资者的赎回手续费,基金赎回就有一个先进先出的原则。

教你一招,省下大笔基金赎回手续费

即,赎回卖出时,赎回费根据每笔定投的持有时间分别计算,发起赎回时,无论你赎回多少份额,先按最早一笔购买的基金份额的持有时间开始计算赎回费,先买的先出,后买的后出。于是,在前文这个例子中,你会发现,即便你从按月定投一只基金3年时间,期间没有中断(2015.01.01~2018.01.01),共计36笔,但满足不需要交纳赎回手续费的份额,也仅有2016年1月1日之前购买的基金份额而已。而后两年定投产生的基金份额,实际上持有时间并不满2年,选择赎回卖出时,就会产生赎回费用。

教你一招,省下大笔基金赎回手续费

所以,根据先进先出原则,如果要节省赎回手续费,你应该怎么卖出手里的好基金呢?

当然是分仓卖出。既然该基金很好,卖出也只是止盈而已。

如果对于一只很差的基金呢?那就不要管什么赎回手续费了,清仓卖出会更好。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有