加载中…
个人资料
7分钟理财官网合伙人
7分钟理财官网合伙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,873
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

基金定投是百试不爽的万能灵药吗?

(2018-12-18 10:44:13)
标签:

7分钟

7分钟理财

7分钟理财是什么

七分钟理财靠谱吗

七分钟理财怎么样

分类: 基金

有人在微信后台问我们7分钟理财,听说基金长期定投一定能获利,是不是这样的?

实际上基金定投不是万能灵药!

他只是在市场低点时摊低每份购买成本的策略

就如同车子中的避震器一般,

有车的朋友都知道,走在崎岖的道路上,汽车中的的避震器能够吸收车轮遇到凹凸不平的路面引起的震动,让坐在车内中的人们更舒适,但是,基金定投这种策略并不是方向盘,是无法决定方向的。

基金定投是百试不爽的万能灵药吗?

于是我们会发现一个很有趣的现象,如果对一只震荡下行的基金进行长时间的定投,定投频率无论是按每个工作日定投、每周定投、双周定投还是每月定投,基金本身的净值是越来越低的,而手中的份额是越来越多的,假若基金净值仍低于每份购买成本,实际上还是亏损的。

但很多小白不懂对不?仍坚信长期定投一定能获利,对不?

他们却无法理解,掌握基金盈利的本质其实是基金本身的好坏,而本身的专业性的欠缺也难以在全市场中筛选出优秀的基金进行投资,甚至人性使然,即便他一直震荡下行,仍死守这只基金,认为该基金未来一定能获利回本。

打个不恰当的比方,基金公司操盘,毕竟还需遵循成立的投资目标,例如投资美国股市,就只能投资美国股市,而不能投资美国以外的地区,若美国经济没有好起来,再厉害的基金公司和基金经理也没有办法让绩效好起来,投资讲究顺势而为,只有对全市场基金进行分析,选对基金后,再辅以基金定投这种策略,才是上策。

基金定投是百试不爽的万能灵药吗?

而长期定投后,还有定投另外一个缺点就暴露出来,就是定投的钝化现象。

什么是钝化呢?

当我们执行定投策略后,初始时所累积的本金不多,所以当基金净值出现下跌时,每次投入摊低单位成本的效果就非常好,但是咱们想一想,如果随着投资时间的拉长,一直不采取止盈策略,这种摊低作用的成果还会如之前一般那么好吗?

当累积的本金足够大时,每次定投的资金摊低单位购买成本的作用就非常有限了,这就是定投的钝化现象。

基金定投是百试不爽的万能灵药吗?

这也是定投最明显的两个缺点,其实定投还有另外两个缺点,咱们可以关注7分钟理财,往后在继续说。

如果你想理财,请搞清定投的本质,或许可以让专业人士根据你的风险承受能力和资金量辅助你挑选基金做好资产配置规划才是上上策。

7分钟理财原创,版权所有,谢绝非授权转载

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有