加载中…
个人资料
7分钟理财官网合伙人
7分钟理财官网合伙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,523
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天买的基金,什么时候开始计算收益

(2018-12-18 10:35:48)
标签:

7分钟理财

7分钟

7分钟理财是什么

七分钟理财靠谱吗

七分钟理财怎么样

刚接触理财,我们或许存在很多不解

怎么我周六买的基金,到周一还看不到收益呢?这钱去哪了

怎么周五晚上买的基金,到周一还没确认份额呢?

其实,当我们了解基金份额在什么时候确认,一切难题就迎刃而解!

因为我们拿钱购买基金,实际上买的是基金份额,只有基金份额确认时,才开始计算收益。

遵循“T日申购,T+1日确认份额”规则

购买基金什么时候才开始计算收益呢


这里,T指的是工作日15点之前,1指的是一个工作日。

一般来说,在工作日15点前购买的基金,第二个工作日会收到确认份额和成交净值的消息提示,这也意味从这一天开始,计算收益。

而在工作日15点以后购买的基金,因为市场此时已休市,那么资金虽然划走,但等同于第二个工作日15点前购买,第三个工作日才能确认份额,计算收益。

举个例子,周一15点前申购基金,周二会确认份额计算收益,而周五晚上购买基金,与周一这天15点前申购无异,周二才能确认份额,计算收益

如果咱们在节假日购买基金,那么等同于节后第一个交易日15点前购买基金,节后第二个交易日才会确认份额,计算收益。

这里之所以说交易日而非工作日,是因为很有可能因为假期调休,出现周六日也是工作日但并非交易日情况,而咱们知道,周六日是市场是休市的。

此外,什么时候计算收益,我们还不得不考虑国外节假日情况。

因为各国节假日不同,很有可能出现我国是工作日,而国外是节假日出现休市情况

比如说佛诞日,港股休市,但我们这边佛诞日却不会放假呀,如此,买投向香港市场的基金,比如说恒生指数,会出现暂停申购,或者出现明明是节前15点前申购,但中间隔了个佛诞日而令确认份额晚了一天的情况。

所以呀,每逢节假日,特别是放连放三天或七天长假期,咱们要妥善处理好资金安排,这也算一个理财中的小技巧吧。

7分钟理财原创,版权所有,谢绝非授权转载

今天买的基金,什么时候开始计算收益

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有