加载中…
个人资料
北京心理学会官方网站
北京心理学会官方网站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,170
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牢记嘱托勇担使命,建设全国科技创新中心再立新功北京市科协致首都广大科技工作者的倡议书

(2020-06-17 14:53:54)

牢记嘱托 勇担使命,建设全国科技创新中心再立新功

北京市科协致首都广大科技工作者的倡议书


习近平总书记5月29日给科技工作者代表的回信,是对首都广大科技工作者的巨大鼓舞和鞭策。今年以来,面对突发疫情,首都广大科技工作者以高度的政治责任感和使命感,依托北京科技交流主平台,云端开展学术交流、应急科普、决策咨询等活动2000多项,有效助力疫情防控和复工复产,为首都取得阶段性疫情防控重大战略成果做出了积极贡献。

  为学习宣传贯彻习近平总书记的回信精神,引领首都科技工作者共建北京科技交流主平台,助力全国科技创新中心建设作出新贡献,北京市科协向首都广大科技工作者发出倡议:

  勇于担当时代使命。首都广大科技工作者要时刻铭记习近平总书记嘱托,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧团结凝聚在党的周围,听党话、跟党走,主动融入新时代的创新创造创业生动实践之中,把论文写在京华大地上,把科技创新成果运用到首都高质量发展中。

  大力弘扬优良传统。首都广大科技工作者要深入践行伟大创造的民族精神和新时代科学家精神,继承和发扬老一辈科学家坚持国家利益和人民利益至上,甘于奉献、至诚报国的高尚品德,自觉把个人价值追求同国家富强、民族振兴、人民幸福紧密联系起来,坚定创新自信,勇攀科技高峰。

  繁荣发展学术交流。首都广大科技工作者要焕发热情,繁荣学术,加强交流,促进创新,最大限度发挥学术交流孕育科技创新的关键作用。充分发挥学会,企业、高校科协独特的学术交流优势,共建北京科技交流主平台,运用学术创新成果,服务经济社会发展,服务人民美好生活,服务中华民族伟大复兴。

  创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,科技为民,奋发有为,为促进首都经济社会发展提供强有力的科技支撑,为建设全国科技创新中心再立新功。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有