加载中…
个人资料
北京心理学会官方网站
北京心理学会官方网站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,373
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控心理服务的倡议书

(2020-01-29 11:09:13)

关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控心理服务的倡议书

 

北京心理学会全体会员、各位心理学同仁:

20201月中下旬以来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情是重大的社会应激事件,给民众身心健康带来巨大冲击和影响,除了医学防护治疗之外,心理服务不可缺位。国家卫健委发布《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》,教育部部署教育系统针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务,指导心理学工作者规范有序开展心理援助和服务工作。北京心理学会作为专业的心理学社会团体,我们责无旁贷。

鉴于北京各单位特别是高校面临返京人群集中密集的严重形势和由此而来的广泛心理服务需求,北京心理学会倡议全体会员及全市心理学工作者积极行动起来,在各级政府部门的统一领导部署下,恪守心理学工作者的职业伦理原则,开展形式多样的社会心理服务,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,减轻疫情所致的心理伤害、促进社会稳定贡献自己的力量。

 

一、立足本职工作,发挥专业特长。通过多种方法和渠道及时了解民众的社会心态变化和心理健康状况,通过多种手段和途径规范传递社会心理与新健康知识,引导民众理性平和处理和应对疫情。

二、恪守职业规范,参与服务援助。遵循以人为本,尊重生命的原则,积极参与各种形式的心理服务援助服务。及时了解和觉察各类群体人员的心理需求,规范开展电话、网络心理热线和辅导服务。

三、及时总结经验,助力学科发展。在工作中及时总结相关经验,对开展工作的志愿者和学生等进行突发公共事件心理危机干预和疫情应对心理援助培训,并反馈到人才培养实践中,助力心理学科的健康发展。

 

希望各位会员和心理学同仁在提供心理服务的同时,互相支持,做好自身心理调适和疾病预防。用我们的专业知识和敬业精神为有需要的民众提供切实有效的心理服务。

 

                                     北京心理学会

2020129

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:入会申请表
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇入会申请表
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有