加载中…
个人资料
安徽尚优公考
安徽尚优公考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,766
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2019淮北事业单位面试真题预测解析4:毕业骑行

(2019-12-06 14:34:05)
标签:

安徽公务员

安徽事业单位

河南公务员

江苏公务员

尚优公考

分类: 面试热点

     题目

       今日,山西朔州一名地理老师为了履行对学生的承诺,带领学生完成了1800多公里的毕业骑行,有人说这种行为值得点赞,也人说这种行为不值得提倡,存在安全隐患,对此,请谈谈你的看法?

     【尚优参考解析】

表明观点:这名地理老师的行为,是在用自身的实际行动向同学们阐述什么是信守承诺,具有非常深刻的教育意义,对于旅途当中出现的困难和危险,只要做好充足的准备工作,规划好路线,就能够规避风险,让这次骑行变成一次既安全又有教育意义的毕业旅行活动。

      分析观点一:地理老师履行自身承诺,将课堂教育搬到了现实生活中,无论是对于老师还是对于学生,都是非常具有纪念意义的一次活动。(1)对于学生而言,1800多公里的骑行锻炼了学生的意志品质,让学生在未来的生活和学习当中也能够像这次旅行一样,学会坚持,学会克服途中遇到的困难,让学生的人生旅途更加的精彩,而且通过旅行也能够让学生见识沿途的风景和人文特色,是增长见识和知识一次教育活动;(2)对于老师而言,这次骑行是践行承诺的一个过程,是良好师德师范的一种表现,它的意义已经不仅仅是一次旅游,更是教会了学生为人处世的道理;(3)此类旅行活动在社会当中也引起了广泛的热议,传播了信守承诺的良好社会风气。

      分析观点二:1800多公里的长途旅行,路途遥远,有一定的潜在风险,在骑行的过程中可能会遇到交通问题,住宿问题,天气问题,以及学生是否能够承受如此大强度的骑行,一旦发生意外事件,是老师、学校、家庭承受不起的,这种活动的安全防护应当作为整个活动开展时的重中之重,但是也不能因噎废食,就彻底不举办此类活动,这样自会让学生永远在保护和温室中成长,无论对于学生还是老师,都是一次打击。

       提出对策:所以,为了让此次活动变成一次既有意义又安全的活动,可以做好以下几点工作。第一,在事前一定要充分和学校、家长沟通,采取自愿报名的原则,尊重学生的意愿;第二,邀请专业的骑行人士制定安全的骑行路线,在有条件的情况下,可以邀请1名专业骑手陪同前行;第三,在出行之前,制定应急预案,安排好相应的食宿,做好安全知识的教育,也可以给学生购置保险,保证万无一失。第四,在骑行途中,多增加一些人文知识的教育,让旅途变得更加充实和有趣。

【尚优公考】2019淮北事业单位面试真题预测解析4:毕业骑行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有