加载中…
个人资料
华测通
华测通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,350
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

LED灯管灯泡UL1993,直插式照明灯具UL1786,车充UL2089;充电器UL60950-1;手机电池UL2054/UL1642,USB

(2019-11-29 11:03:12)

UL认证,很多人对它熟悉却又陌生。出口美国的时候,很多人都听过UL认证。但是因为UL认证在美国属于非强制性的认证,对于清关没有影响,所以有很多卖家不会深入了解它

 

其实相关产品进入美国却没有取得UL认证的是很难在美国市场销售的。

 

19年亚马逊美国站对LED灯管灯泡,一氧化碳报警器,直插式照明灯具,车充、电池、充电器,USB数据线,榨汁机搅拌机产品进行了一场“血雨腥风”的下架处理,原因是相关卖家在规定时间内无法提供安规证明(UL认证)

 

LED灯管灯泡提供UL1993,一氧化碳报警器UL2034,直插式照明灯具UL1786,车充UL2089;充电器提供UL60950-1认证;手机电池需要提UL2054/UL1642认证,USB数据线需要UL9990认证,榨汁机等厨房电动用品需要提供UL982认证。

虽然亚马逊一直以来对电子产品就有认证要求,但是像这样强硬的处理方式,还是让许多卖家都慌了神。那么很多美国亚马逊卖家都会有一个疑问,是需要做UL认证呢还是做一份UL标准的报告提交给亚马逊呢?

 

实际上两者都可以,由UL机构出证和由第三方机构出示UL标准报告都是能上架亚马逊,肯定有很多人会问,既然都可以,那为什么还需要花费高费用做UL认证呢?其实很简单,UL机构出证更加有权威性和普适性,不仅仅用于亚马逊平台,还有更大的使用空间,UL标准的报告亚马逊也接受是因为测试标准和要求是一致的,安全的管控目的完成,只是有一定的局限性,不能为所有客户群体接受和认可。

 

这代表存在两种方案:进行UL标准的测试,获得用以亚马逊的UL报告(费用4.0K——6.5K一款,同一系列可一起申请,周期7个工作日,可加急)

 

办理UL认证,使产品的拥有国际认可度和权威性(费用由UL机构评估,费用会在5-15W,周期4-9个月,一般时间不可加急)

 

究竟是什么原因,让亚马逊如此重视此类产品是否取得安规证明(UL认证)呢?因为带电类产品不合格很容易造成火灾,危及民众生命和财产安全,之前曾经发生过类似的案件!而UL标准也就是美洲的安全测试标准!亚马逊出于对安全的考虑,加强对带电的电子电器产品管控

 

UL 标志已成为世界着名的安全认证标志之一

 

UL认证产品范围有哪些

01.视听设备

02.汽车

03.电子元器件

04.家用电器

05.工业控制设备

06.信息技术设备

07.灯具

08.医疗器械

09.塑料

10.资讯设备

11.电线电缆三、

 

UL认证厂检时间及有效期是多久UL一般每年4次年审,如果产品标准不变,并且持续通过年审,那么是一直有效的,产品认证早已不是新鲜的话题,亚马逊对带电类产品的审核更是严格。亚马逊招商经理表示“为保证消费者的安全,亚马逊始终强调带电的产品都需要有相关的认证方可进行销售,其中弱电产品需要ROHS认证,强电产品需要UL认证”。

 

销售相关产品的卖家们要小心踩雷,产品未经认证就上架,不仅对账号会有影响,也会存在安全隐患而导致危险事件发生。已经售卖此类产品的卖家也要尽快向亚马逊提交UL报告或认证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有