加载中…
个人资料
上海供热展ISH上海暖通展览会
上海供热展ISH上海
暖通展览会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,016
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海供热展-想飞,就要主动站在风口上

(2019-06-20 09:17:06)
标签:

2019上海供热展

上海供热展

两联供系统

水机两联供

水机二联供

分类: 上海供热展两联供系统

卖了12年空调的该“咖”断言:“两联供”将成第四个“风口”

两联供的毛利率还算可以,而在地市级城市,这种毛利更高。”前不久,在“‘行者·无疆’热泵两联供应用营销百家论坛武汉站”现场,武汉世纪人和冷暖工程有限公司的总经理杜安从空调代理商普遍关心的“毛利率”为切入点,谈了他对“两联供”市场的看法。作为一个从事暖通产品销售12年之久的行业大咖,杜安结合空调在中国的发展历程断言:推广“两联供”正在成为空调行业的下一个风口。

“两联供”的出现,是市场发展的必然结果
上海供热展-想飞,就要主动站在风口上

2018年,“两联供”在华中地区空调类产品中的占比为15%,比2017年增长了52%。对于“两联供”迅猛增长的这一现象,杜安分析说:“最直观的一个原因是天然气能源紧张,‘煤改电’等节能政策的相继出台,促使采暖市场寻求可替代产品,(并最终找到了‘两联供’)”。

杜安认为,除了政策因素外,氟系统空调同质化竞争激烈,利润不断下滑,使很多暖通公司无法继续支撑。而水系统空调通过“两联供”等差异化销售,可以合理的提升整体利润,这是“两联供”市场兴起的另一个原因。

杜安还指出了第三个原因。他说,对于消费者而言,传统空调已经无法满足人们不断提升的对舒适、健康、智能的需求,这也激发了“两联供”市场的增长。

“两联供”优势显著,会是空调业下一个风口

回顾空调行业的发展历史,杜安讲到:从空调在中国兴起至今,共出现过三次风口。每一次风口都代表着新产品的问世、新技术的研发与消费者需求的上升,同时每一次风口也意味着机遇与挑战并存。

近两年,在暖通行业摸爬滚打十数年的从业者纷纷将目光对准了“两联供”市场——第四次风口。这都得益于“两联供”在市场中展现出来的明显优势:

一方面,水机“两联供”在制冷方面更加舒适、能源更环保。水系统中央空调与传统空调相比,出风柔和且不干燥,更加符合现代人们对舒适温度的追求。在夏季制冷过程中温差小,不会造成由于温差大导致得“空调病”。其次,水机“两联供”利用电力能源,符合节能减排的要求,输送也较为方便。

另一方面,水机“两联供”的制热效果卓越且节能,应用范围更广泛。有数据显示,水系统中央空调搭配地暖组合,在满足人们在冬季对室内温度需求的同时,运行费用仅为锅炉供暖的30%~50%。而且,不受房屋房型的限制,无论是平层、复式结构还是别墅,都可以无差别的进行应用及覆盖。

“两联供”设备性能稳定,工艺日新月异

杜安认为:每一个概念性产品的出现,总会有一部分人持观望态度。面对“两联供”,不少人对它的设备和安装都充满了疑问。其实,目前的“两联供”市场已经稳步趋于成熟。

之所以说“两联供”市场趋于成熟,杜安认为原因有三个:

第一、“两联供”设备高度集成。“两联供”中的水机产品并没有那么复杂,所有的水力、电力已经全部集中在整体水机中,不会出现主管上要接一堆水力组件的情况,也不会存在两个或多个系统成为一个独立设备进行分别安装与操作的情况。

第二、安装简单化。主机与室内末端即接即用,水力系统安全措施一应俱全。这也是基于“两联供”设备的高度集成,在与其它末端连接安装时不需要复杂的安装步骤,只需要按照标准操作就可以,可节省安装工序与安装时间。

第二、控制智能化。传统的水机产品在使用过程中,用户的操作可能会需要一两次以上的步骤,而现在的水机“两联供”都可以实现一键开启,不需要用户进行单独的功能选择,智能的一健操作就可以满足用户的使用需求。

第三、工艺科学化。成熟的设备需要搭配与之配套的工艺的科学性。比如在安装PP-R管道时,如何完成“一管到底”的设计与安装,而不是过一个弯角安装一个焊接弯头。再比如说,设备在安装时的位置选择,直接决定了需要管件及其零部件的使用数量与运行效果。而这些深入到不同安装现场的具体安装工艺,都随着“二联供”市场的发展而越发科学化。

杜安据此断言:无论是从“两联供”的利润方面还是设备、技术方面考虑,推广“两联供”势必将成为空调行业的“第四次风口”,这已经是业内不争的事实。对于跃跃欲试的同行业者,继续保持观望的姿势很有可能就错过了这一次机会,比风口的出现更加重要的是——想飞,就要主动站在风口上。

上海供热展-想飞,就要主动站在风口上

展会讯息预告:

2019上海供热展将开辟“两联供专区”

近年来,伴随着空调和热泵技术的进步、消费者对家居环境舒适度要求的提高,兼具供暖和供冷功能的“分户冷暖系统”(俗称“两联供”,以下用此俗称)越来越受到广大用户的青睐。

统计数据显示:2018年我国“两联供”市场容量的增幅超过45%,其中华东6省1市的平均增幅超过55%。这一数据远超同一时期同类产品的同类数据。与此同时,“两联供”在整个分户供暖供冷产品(系统)中的占比不足2%。这意味着“两联供”在我国拥有非常广阔的市场空间,正在成为我国处于供暖及舒适家居系统集成行业“风口”上的产品。

为向用户直观展示“两联供”的实际运行状况,上海供热展主办方曾协助相关单位在2018上海供热展现场,搭建了以“江森•自控约克”的“水空调”为主机的“干式地暖两联供体验区”、以“华天成”的空气源热泵为主机的“FCH两联供体验区”,观众反响良好。其中“FCH两联供体验区”的组织者“暖通吧”统计的数据显示:3天展会期间,该体验区共吸引了3000多位观众前往参观。

为引导暖通企业把握“风口”机遇、拓展兴起中的“两联供”蓝海市场,也为了推动“两联供”技术的进步、推动“两联供”上下游企业的融合发展、展示最新的“两联供”技术和配套产品,上海供热展主办方决定在2019上海供热展期间开辟“两联供专区”。


2019上海供热展时间:9月3号~5号 

2019上海供热展地点:上海新国际博览中心

 

主办方:张学记  13910985536


规划如下:

一、专区名称:“两联供”专区

二、展示内容

(一)“两联供”体验区

此体验区旨在让观众现场体验“两联供”系统的实际运行效果。

(二)“两联供”主机及配套产品

 1.主机(空调、空气源热泵);

 2.配套产品

(1)末端(冷热水管、风机盘管、低温散热器);

(2)控制和输配系统。

(3)其他


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有