加载中…
个人资料
Dddayyyy
Dddayyyy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:864
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

彭博社在与iSentium的专利诉讼中获胜

(2018-11-07 17:31:46)
标签:

知识产权

企业法律顾问

专利侵权

法律

分类: 知识产权

人工智能公司iSentium向美国纽约州南区联邦地区法院对金融和媒体公司彭博社(Bloomberg)就一项涉及社交媒体技术的专利(美国第8856056号专利)提起诉讼。2018年10月29日,该法院法官凯文.卡斯特(Kevin Castel)表示系争专利没有描述可专利客体,因此彭博社在该诉讼中占上风。该专利描述了一种评估发布到推特(Twitter)上的讨论公开交易的资产说明的方法,评估这些说明表达的是积极、消极还是中立的观点,并为这些说明评分。


凯文.卡斯特在判决中表示:“该技术所达成的规模、效率和准确性是人类读者无法做到的,并且可以在交易者采取行动前预测资产价格的变化。”


2013年,iSentium和彭博社达成了一项协议,iSentium的技术被纳入彭博终端(Bloomberg Terminal)系统,该系统允许金融服务专业人员分析实时市场数据。到2016年,双方终止了合作关系。


之后,iSentium于2017年10月对彭博社提起诉讼,称彭博社在开发分析社交媒体帖子的应用程序中侵犯其专利。


彭博社请求法院驳回该诉讼,因为第8856056号专利针对的是一个抽象概念。

随后,法院批准了彭博社的动议。


凯文.卡斯特同意该专利针对的是抽象概念,用于解释发布到推特上的书面说明,并表示这不符合2014年美国联邦最高法院在Alice诉CLS Bank一案中确定的两个步骤的测试中的任何一个步骤。


根据该测试,法院必须首先确定所涉及的权利要求是否是针对抽象概念或自然现象。如果是,法院将考虑权利要求是否具有将抽象概念转变为合格专利申请的发明概念。


该法院表示,“选择信息、用数学方法分析信息并报告结果”不符合专利保护的条件。


该法院在分析第二个步骤时表示:“与iSentium的论点相反,第8856056号专利旨在描述数据分析的改进方法,而不是对计算机或网络功能的改进。”


在2017年的诉讼中,iSentium根据纽约州的法律对彭博社提起额外的诉讼,包括盗用商业机密的指控。虽然彭博社也试图驳回这些指控,但法院驳回其动议,需要当事方对这些问题作进一步陈述。


iSentium在其网站上声称是“唯一一个拥有三项专利授权(另外两项仍未决)的社交情绪分析服务提供商——其中一项专利便是该案中的第8856056号专利”。


君睿律师事务所:www.junruilaw.com


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有