加载中…
个人资料
治心老师
治心老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,666
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

称念南无阿弥陀佛是最殊胜的忏悔

(2019-01-17 16:15:01)
标签:

佛学

教育

历史

情感

文化

分类: 佛法文章
称念“南无阿弥陀佛”是最殊胜的忏悔

慧净法师

称念南无阿弥陀佛是最殊胜的忏悔

旷劫以来,我们生生世世造作了无量无边的罪业,若要忏悔罪业、要赎罪,最好、最简单、最快速、最殊胜的方法,就是称念「南无阿弥陀佛」。如果我们过去曾经害人,或者吃了很多众生肉,想要赎罪忏悔,最好最方便的方法就是念「南无阿弥陀佛」;

又或者我们以前曾经偷窃或拿了不该拿的东西,赚了不该赚的钱,想要赎罪忏悔,最好最方便的方法,也是念「南无阿弥陀佛」。如果我们以前曾经欺负、侵犯别人,或者是嫉妒、骂过人家,说过人家的坏话,挑拨对方的感情,离间对方的团结,想要赎罪忏悔,最好最快速的方法,也是称念「南无阿弥陀佛」。

总之,不管是大罪、小罪,有形的、无形的,人家知道或不知道,过去还是现在的罪业,通通都是称念「南无阿弥陀佛」,这是最好最殊胜忏悔赎罪的方法。   善导大师说:念念称名常忏悔。   我们在念念称名之中就是在忏悔,常常念佛就是常常在忏悔。善导大师又说:利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除。   也就是说,在所有武器中,最锐利的就是宝剑,这一支最锐利的宝剑就是「南无阿弥陀佛」,除了南无阿弥陀佛,其它的都不是锐利的宝剑,都像钝刀一样,要达到效果,是比较困难的。也就是说,要灭罪赎罪,以其它的修行方法,都是比较困难的,就只有称念这一句「南无阿弥陀佛」最快。善导大师也说:谤法阐提行十恶,回心念佛罪皆除。   一个人一生造恶多端,曾经毁谤佛法,不信因果,造作了十恶业,临终的时候,地狱之火会燃烧过来,将堕落地狱受狱火之燃烧等种种的苦报,这时候修其它法门都已经来不及,但是只要他念「南无阿弥陀佛」,剎那间,就会像大火焚烧干草一样,将旷劫以来,以及今生今世所造的种种罪业,当下烧成灰烬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有